像素方舟_青阳
像素方舟_青阳
  • 发布:2022-08-29 11:45
  • 更新:2022-08-29 17:57
  • 阅读:289

【报Bug】ios小程序SDK,设置 configuration.enableGestureClose = YES 后,小程序内动态设置 popGesture 失效

分类:uni小程序sdk

产品分类: uni小程序SDK

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone 12

页面类型: nvue

SDK版本号: 3.5.3

示例代码:

原生内,控制小程序整体的手势返回

DCUniMPConfiguration *configuration = [[DCUniMPConfiguration alloc] init];  
configuration.enableGestureClose = YES; // 开启侧滑手势关闭小程序

小程序内 onReady 中,期望控制单个页面的手势返回逻辑

this.$scope.$getAppWebview().setStyle({ popGesture: 'none' }) // 当前页面关闭手势返回,例如表单填写返回误触

操作步骤:

参考代码示例

预期结果:

期望控制单个页面的手势返回逻辑

实际结果:

无法控制

bug描述:

ios小程序SDK,设置 configuration.enableGestureClose = YES 后,小程序内动态设置 popGesture 失效

2022-08-29 11:45 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

enableGestureClose 控制的是小程序整体是否可以手势关闭,小程序页面内 popGesture 是控制当前页面是否可以手势返回上个页面,这两个之间没有逻辑上的联系的

  • 像素方舟_青阳 (作者)

    小程序整体是否可以手势关闭 // 这个我想动态控制可以么

    2022-08-29 17:30

  • 像素方舟_青阳 (作者)

    我发现个问题,如果小程序启动侧滑关闭后,我在小程序打开A,然后再打开B,这个时候侧滑,会直接关闭小程序。

    2022-08-29 17:47

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 像素方舟_青阳: 这个依附于系统的api,不支持动态设置,只能整体关闭或打开

    2022-08-29 17:49

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 像素方舟_青阳: 使用sdk中demo工程如何复现此问题?

    2022-08-29 17:57

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

UniMPSDK的问题可在加群 892918401 反馈

要回复问题请先登录注册