2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2022-08-31 11:14
  • 更新:2022-09-21 17:17
  • 阅读:329

plus.geolocation.getCurrentPosition获取不到address数据

分类:HTML5+

升级最新版本,HBuilder X 3.5.3 后,使用
plus.geolocation.getCurrentPosition 获取不到address。
版本降级后 HBuilderX.2.7.14 后 正常使用,请问是否是因为需要更新优化代码语法。

2022-08-31 11:14 负责人:无 分享
已邀请:
CODE_XU

CODE_XU

iPhone6 测试未能复现此 bug,创建一个新项目,运行下面代码看看是否可以正常获取:

plus.geolocation.getCurrentPosition(function(res) {  
	console.log(res)  
})
  • 小权

    苹果可以,安卓获取的信息中没有address


    2022-09-21 17:18

2***@qq.com

2***@qq.com (作者) - 介绍一下

新建项目,在HBuilder X 3.5.3上依然获取不到address数据

小权

小权

同问,苹果获取有address,安卓没有

  • CODE_XU

    getCurrentPosition 第三个参数配置 provider,这需要在 manifest 配置定位和 key,例如你配置了 高德的key,provider: 'amap',在获取 address 就可以了


    2022-09-21 17:37

  • 小权

    回复 CODE_XU: provider配置第三方没有问题,provider是system的时候,苹果可以解析地址,安卓不行


    2022-09-21 17:47

  • CODE_XU

    回复 小权: 安卓建议使用第三方,详情


    2022-09-21 17:52

  • 2***@qq.com (作者)

    安卓的换方式了

    var point = new plus.maps.Point(Lon, Lat);

    plus.maps.Map.reverseGeocode(point, {

    coordType: 'wgs84'

    }, function(event) {

    var address = event.address; // 转换后的地理位置

    mui("#whenaddress")[0].innerText = address;

    });


    2022-10-09 16:25

  • 2***@qq.com (作者)

    敲重点:coordType: 'wgs84' 一定要写 不然取到的地址有很大的偏差


    2022-10-09 16:25

要回复问题请先登录注册