我有点紧张
我有点紧张
  • 发布:2022-09-05 16:10
  • 更新:2023-03-17 11:42
  • 阅读:2002

APP上架应用宝没有通过,在用户“同意”隐私政策前,APP或SDK提前收集用户信息,怎么解决?

分类:uni-app

APP已经按照文档配置隐私政策,选择了template模式。在源码视图里也配置了request:'none'。APP也只使用了高德SDK和微信分享SDK。提交到应用宝,审核不通过。下面是官方审核反馈。

经检测您的APP存在隐私不合规问题,建议您按如下方式整改:

【隐私存在风险,APP和SDK在用户同意隐私政策前收集个人信息】请查看(违规收集个人信息-场景2和场景5)列出的所有个人信息行为,并下载行为堆栈查看该行为的具体函数堆栈,在用户“同意”隐私政策前,APP或SDK提前收集用户信息。例如(APP)(熊猫拍房)在用户同意隐私前收集(获取SIM序列号)信息。请修改在用户“同意”隐私政策前,APP或SDK不得收集用户个人信息。请修改在用户“同意”隐私政策前,APP或SDK不得收集用户个人信息。请按下列方法修改:

①用户在点击隐私政策协议“同意”按钮前,APP和SDK不能调用系统的敏感权限接口,特别是能获取IMEI、IMSI、MAC、IP、Android、已安装应用列表、硬件序列表、手机号码、位置等信息的系统接口。

②集成的第三方SDK建议升级到最新版本,用户在点击隐私政策协议“同意”按钮后,SDK再进行初始化。

③技术同学可在“同意”按钮上加入判定函数,当用户点击“同意”后,APP和SDK再执行调用系统接口的相关函数行为。

实在不知道是哪里在提前收集用户信息了,且隐私政策也填写了基于uniapp开发,会使用XXX信息。在隐私政策结尾也列举了app所有使用的sdk会收集的用户信息。求助!!已经提交三次审核了...

2022-09-05 16:10 负责人:DCloud_Android_YJC 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

是打包吗?如果按你的配置了template模式 就不会出现隐私同意前获取了。 调用函数堆栈提供看下

  • 我有点紧张 (作者)

    方便加下QQ吗?290778643


    2022-09-06 11:18

  • 我有点紧张 (作者)

    https://view.officeapps.live.com/op/view.aspx?src=https%3A%2F%2Fyybdsgz-1258344701.cos.ap-guangzhou.myqcloud.com%2FapkDetect%2FbehaviorReportDownload%2Fio.uni.pandapf_1662225587_%25E8%25A1%258C%25E4%25B8%25BA%25E6%2595%25B0%25E6%258D%25AE%25E6%258A%25A5%25E5%2591%258A.xlsx%3Fq-sign-algorithm%3Dsha1%26q-ak%3DAKIDHRQBpIOYHcjZ8rujnbAVZM7dwyjzH5uT%26q-sign-time%3D1662225587%253B1693761587%26q-key-time%3D1662225587%253B1693761587%26q-header-list%3Dhost%26q-url-param-list%3D%26q-signature%3D5ec79330b43eaf6632cdb81883f27e424dcc15d6&wdOrigin=BROWSELINK


    2022-09-06 11:19

  • 12Day

    请问有解决办法么


    2022-09-07 16:41

12Day

12Day

有解决吗 我也遇到这问题了

  • DCloud_Android_YJC

    你好,合规问题可以具体发一下驳回信息和调用堆栈,另外HBuilderX 3.6.1-alpha已发布,修复了大量合规问题,可以使用此版本重新打包


    2022-09-08 15:20

  • 我有点紧张 (作者)

    用HX3.6.1版本打包就可以了。


    2022-09-12 10:08

  • 南宁美之永

    回复 我有点紧张: 3.6.1不是正式版是Alpha版噢,确定其他功能正常使用吗


    2022-09-13 17:32

  • 我有点紧张 (作者)

    回复 南宁美之永: 这个只是开发工具版本不一样吧,和app没关系吧。目前应用宝已经上架了,没有发现问题。


    2022-09-14 13:14

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_Android_YJC: 我用的最新版本打包也是这样 同意隐私前,就搜即可客户的信息


    2023-07-28 22:55

mcq

mcq

我用了这个版本3.0.0-3061520221228001,目前上架应用宝还是这样,拒绝的原因是一样的

1***@qq.com

1***@qq.com

请问解决办法是什么,其他平台都能上就应用宝出这个问题

  • 望风垂眸

    我也是 其他平台都上了。 就应用出货先这个问题。找到解决办法分享一下,万分感谢


    2023-03-17 19:32

要回复问题请先登录注册