h***@piesat.cn
h***@piesat.cn
  • 发布:2022-09-06 15:38
  • 更新:2022-09-06 17:52
  • 阅读:2502

uni-app上架权限请求拒绝后不再弹出问题

分类:uni-app

uni-app上架商城小米过了,应用宝不行。说是uniAPP向用户索取定位权限,用户拒绝后不得再次主动申请权限,有没有兄弟搞过?
现在的情况:首次安装后选择拒绝位置权限请求,当使用uni.getLocation会再次弹出权限请求
期望:不再弹出权限请求

2022-09-06 15:38 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

uni.getLocation 有失败回调 cede = 22 说明是授权失败。可以记录然后限制uni.getLocation的调用

  • h***@piesat.cn (作者)

    好的,我试试,谢谢大佬

    2022-09-06 17:54

  • 3***@qq.com

    大佬,我把定位代码都注掉不知道哪里莫名调用定位权限,不停询问

    2022-09-07 09:11

  • 1***@qq.com

    大佬比如我第一次拒绝了,我后面手机权限打开了呢,如果code22存一个永久变量,切换就失效了

    2023-04-10 11:31

  • 合肥前端小菜鸡

    回复 1***@qq.com: 麻烦问一下如何解决的

    2023-10-20 14:25

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

请参考文档:Android应用市场上架uni-app(5+App)应用合规指南,以及收到工信部或应用市场合规整改通知的解决办法
1、如何解决"强制、频繁、过度索取权限"问题
对于权限问题,主要注意以下几个方面:

应用中没有对应的服务或场景时,不要申请对应权限(例如没有使用到位置的服务时,不要申请定位权限)
应用申请权限时,如果用户拒绝,不要直接退出APP无法使用。千万不要将应用启动时申请“读写手机存储”和“访问设备信息”权限设置为“always”,详情参考:https://ask.dcloud.net.cn/article/36549
调用申请权限相关时,如果用户拒绝,非用户主动触发功能,不要重复调用API触发弹出申请权限窗口影响用户使用
不要在页面生命周期onShow中调用可能触发权限提示框的API,如 uni.getLocationuni.chooseImage等。

  • h***@piesat.cn (作者)

    看到了,但是具体的解决方法能指教一下不

    2022-09-06 16:40

  • 3***@qq.com

    回复 h***@piesat.cn: 解决了?如何解决的

    2022-09-07 09:12

要回复问题请先登录注册