TaoHuang
TaoHuang
  • 发布:2022-09-06 16:19
  • 更新:2022-09-06 16:19
  • 阅读:212

LivePusher 直播完 使用pusher.stop()出现强制退出。

分类:HTML5+

使用运行到手机(数据线连接)直播后关闭直播 出现直接退出软件 崩掉了,这是什么情况?

2022-09-06 16:19 负责人:无 分享
已邀请:
BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

请上传一个能重现问题的测试工程

  • TaoHuang (作者)

    <!DOCTYPE HTML>

    <html>

    <head>

    <meta charset="utf-8" />

    <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no" />

    <meta name="HandheldFriendly" content="true" />

    <meta name="MobileOptimized" content="320" />

    <title>Hello H5+</title>

    <script type="text/javascript" src="../js/common.js"></script>

    <script type="text/javascript">

    var pusher = null;

    var bstart = false;

    // H5 plus事件处理

    function plusReady() {

    // 创建直播推流控件

    pusher = new plus.video.LivePusher('pusher', {

    url: 'rtmp://testlivesdk.v0.upaiyun.com/live/upyunb'

    });

    // 监听状态变化事件

    pusher.addEventListener('statechange', function(e) {

    console.log('statechange: ' + JSON.stringify(e));

    }, false);

    }

    document.addEventListener('plusready', plusReady, false);

    // 开始/停止推流

    function ppPusher() {

    if (bstart) {

    pusher.stop();

    bstart = false;

    } else {

    var path = document.getElementById('path').value;

    if (path && path.length > 0) {

    pusher.setOptions({

    url: path,

    muted: false, //声音是否关闭

    'enable-camera': false, //摄像头是否开启

    // mode:"FHD",

    });

    pusher.start();

    bstart = true

    } else {

    plus.nativeUI.toast('请输入直播服务器地址');

    }

    }

    var pp = document.getElementById('pp');

    pp.innerText = bstart ? '停止' : '开始';

    }

    // 切换摄像头

    function switchCamera() {

    pusher.switchCamera();

    }

    </script>

    <link rel="stylesheet" href="../css/common.css" type="text/css" charset="utf-8" />

    <style type="text/css">

    input {

    width: 70%;

    font-size: 16px;

    padding: .2em .2em;

    border: 1px solid #00B100;

    -webkit-user-select: text;

    }


    		button {  
    width: 20%;
    margin: 6px 0 6px 6px;
    font-size: 16px;
    color: #FFF;
    background-color: #00CC00;
    border: 1px solid #00B100;
    padding: .2em 0em;
    -webkit-border-radius: 5px;
    border-radius: 5px;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <br />
    <!-- <div id="pusher" style="width:300px;height:400px;background-color:#000000;margin:auto"></div> -->
    <br />
    <div style="text-align:center; margin:auto;">
    <input id="path" type="text" value="" placeholder="请输入直播服务器地址(rtmp)" />
    <button id="pp" onclick="ppPusher()">开始</button>
    </div>
    <!-- <div class="button" onclick="switchCamera()">切换摄像头</div> -->
    </body>

    </html>


    2022-09-06 17:58

  • TaoHuang (作者)

    关闭摄像头 开启声音 后 开启推流正常 但是一关闭 就蹦了


    2022-09-06 17:58

  • TaoHuang (作者)

    我测试了一下属性就是'enable-camera': false, 改为关闭摄像头就会蹦 改为true 就行了 但是我不需要视频 只需要音频就行 这样怎么办?


    2022-09-06 18:02

要回复问题请先登录注册