4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2022-09-13 22:39
  • 更新:2022-09-22 19:11
  • 阅读:404

【报Bug】一键登录一直都是登录失败,提示:preLogin:fail -40102移动运营商取号失败。请检查数据网络可用性。

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: macOS 12.3.1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.5.3

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone 11

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

一键登录一直都是登录失败,提示:preLogin:fail -40102移动运营商取号失败。请检查数据网络可用性。失败概率特别大,偶尔一次成功就可以成功登录

操作步骤:

调用uni.preLogin或者uni.login返回失败

预期结果:

其他获取手机号码的流程都正确,就是调用起这个一键登录的页面老失败

实际结果:

其他获取手机号码的流程都正确,就是调用起这个一键登录的页面老失败

bug描述:

2022-09-13 22:39 负责人:DCloud_iOS_XHY 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

用哪个HBuilderX打的自定义基座测试?如果是旧版HX,请更新至HX3.6.1-alpha后重新打自定义基座再测试下。
【bug优先处理规则】https://ask.dcloud.net.cn/article/38139

  • 4***@qq.com (作者)

    HBuilderX3.5.3呀,无论是打包自定义基座和打正式包,一键登录这个界面都很难调成功

    2022-09-15 14:36

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 4***@qq.com: 提供录屏(上传附件)

    2022-09-15 20:23

  • 4***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 帮我看看

    2022-09-16 13:50

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 4***@qq.com: 数据网络正常吧?用hello uni-app示例里的一键登录试下呢?

    2022-09-16 14:40

  • 4***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 如果我的app调不起来一键登录页面,hello uni-app示例在手机上也一样不行,提示错误,但是手机是有网络数据的

    2022-09-22 19:09

4***@qq.com

4***@qq.com (作者)

HBuilderX更新到3.6.2了,自定义打包了基座,还是这样调不起一键登录的页面,实在找不到原因

4***@qq.com

4***@qq.com (作者)

用hello uni-app示例里的一键登录试了,还是经常调不起来,有时候就可以,不稳定,没办法正常使用

要回复问题请先登录注册