9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2022-09-16 10:11
  • 更新:2022-09-16 15:42
  • 阅读:860

【报Bug】macbook m1如何使用安卓模拟器?

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: macos Monterey 12.6

HBuilderX版本号: 3.5.3

示例代码:

macbook m1如何使用安卓模拟器? 下载唯一支持的android-emulator-m1-preview 无法安装基座 对m1用户很不友好 求助

操作步骤:

macbook m1如何使用安卓模拟器? 下载唯一支持的android-emulator-m1-preview 无法安装基座 对m1用户很不友好 求助

预期结果:

macbook m1如何使用安卓模拟器? 下载唯一支持的android-emulator-m1-preview 无法安装基座 对m1用户很不友好 求助

实际结果:

macbook m1如何使用安卓模拟器? 下载唯一支持的android-emulator-m1-preview 无法安装基座 对m1用户很不友好 求助

bug描述:

2022-09-16 10:11 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

看下模拟器是不是x86_64暂时不支持该CPU类型, HX默认基座不支持arm64-v8a,有需求自行勾选配置添加。 需要注意有些三方插件不支持arm64-v8a会导致打包后不支持arm64-v8a。需要注意!

  • 一朵浪花

    老哥,你们m1有没有安卓模拟器跑通过啊,我自定义基座的时候全部都勾选了,还是不行

    2022-09-16 15:58

  • DCloud_Android_ST

    回复 c***@gmail.com: 打包的appid发下 我看看你的打包的apk支持不支持

    2022-09-16 16:04

  • 9***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: UNI0986367 请知晓

    2022-09-16 16:27

  • DCloud_Android_ST

    回复 9***@qq.com: UNI0986367这个打包配置里没有配置支持arm64-v8a 这种问题自己先判断自己的打包配置

    2022-09-16 17:16

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

  • 9***@qq.com (作者)

    1.首先9月15号之前解决方案是可以直接连接到ios真机的 但是15号当天 连接真机后 提示 打开文件服务失败,请尝试拔掉数据线后重新连接手机,或重启手机再试(如果是IOS15.1以上的设备,请确认基座版本号为3.3.2及以上) 无法安装基座

    2.后采用android-emulator-m1-preview 提示安装HBuilder基座App失败,请使用手机助手手动安装/Applications/HBuilderX.app/Contents/HBuilderX/plugins/launcher/base/android_base.apk到手机上,并重新运行真机调试。

    3.感谢您的回复。希望大佬可以给出一个m1芯片 使用安卓模拟器的方案

    2022-09-16 11:17

  • 9***@qq.com (作者)

    是否能技术支持一下呢? 感谢

    2022-09-16 11:18

  • DCloud_HB_WDL

    回复 9***@qq.com: Android Studio用的什么版本的?提供下具体的版本号、或Android Studio 软件安装包名称。

    2022-09-16 11:53

  • 9***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_HB_WDL: https://github.com/google/android-emulator-m1-preview/releases

    2022-09-16 13:43

  • 9***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_HB_WDL: 以上提供的是下载地址。具体如下图

    2022-09-16 13:45

一朵浪花

一朵浪花

我也是m1, 同样的问题,我是用的android studio,提示安装失败,正在尝试自定义基座,可以了说下

  • 9***@qq.com (作者)

    目前没有解决m1 连接模拟器 很着急 如果解决了 求分享

    2022-09-16 11:17

  • 一朵浪花

    回复 9***@qq.com: 老哥看我下方截图,我自定义基座试了还是不行啊,不知道那里出问题了,是不是要和设置有关系

    2022-09-16 11:46

  • DCloud_HB_WDL

    回复 c***@gmail.com: Android Studio用的什么版本的?提供下具体的版本号、或Android Studio 软件安装包名称。

    2022-09-16 11:53

  • 一朵浪花

    回复 DCloud_HB_WDL: Android Studio Chipmunk | 2021.2.1 Patch 2

    内部版本号 #AI-212.5712.43.2112.8815526,July 10, 2022 构建

    运行时版本: 11.0.12+0-b1504.28-7817840 aarch64

    VM: OpenJDK 64-Bit Server VM,JetBrains s.r.o.

    macOS 12.6

    GC: G1 Young Generation, G1 Old Generation

    Memory: 1280M

    Cores: 8

    Registry: external.system.auto.import.disabled=true

    Non-Bundled Plugins: com.intellij.zh (212.325), com.study.plugin.translate (3.0), com.dengzii.plugin.converter (1.0), com.github.tuchg.nonasciicodecompletionhelper (0.1.10)。 老哥我studio没有做其他设置

    2022-09-16 12:50

一朵浪花

一朵浪花

m1 选择了各种芯片的的基座模拟器还是不行 ,官方老哥可以看下,真机是可以运行的

9***@qq.com

9***@qq.com (作者)

请看图 使用的是当前模拟器

要回复问题请先登录注册