onFocus
onFocus
  • 发布:2022-09-27 09:25
  • 更新:2022-11-11 09:08
  • 阅读:532

【报Bug】input光标无法聚焦,且有多个input光标存在时,聚焦完全失控

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows10 专业版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.4

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 东大集成

手机机型: AUTOID Q9

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

看截图

预期结果:

1、一进入页面,input光标可实现自动聚焦,当输入内容校验不通过时,清空内容后可实现再次聚焦
2、第一个input验证通过后,让第二个Input聚焦

实际结果:

1、一进入页面,input光标自动聚焦失效,并且当输入内容校验不通过时,需要清空内容再次聚焦也会失效
2、多个input光标存在时,聚焦完全失控

bug描述:

一进入页面,input光标自动聚焦失效,并且当输入内容校验不通过时,需要清空内容再次聚焦也会失效
且有多个input光标存在时,聚焦完全失控

2022-09-27 09:25 负责人:无 分享
已邀请:
onFocus

onFocus (作者)

3.6.4并未修复此BUG

格子

格子

当多个input存在时,光标重新聚焦会失控,会聚焦到第一个Input上,亲,这个问题你有什么问题解决了吗?

  • Janssen_zou

    我这里也是这样的问题,会聚集到第一个input

    2022-11-18 13:52

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

更新后,Hello uni-app模板能重现此问题吗?

onFocus

onFocus (作者)

Hello uni-app模板,刚试过了,是正常的,但confirm事件移动端失效

onFocus

onFocus (作者)

我将内置组件的input 放到项目里使用 input光标还是一闪而过
我的项目 UI库是uview1.0

  • Asurazzx

    您好,麻烦问下多个input框光标定位的问题解决了吗

    2022-10-18 18:28

1***@qq.com

1***@qq.com - 哈哈哈wms

我也是这样的之前还没事,我是打包后就出现这个问题,软键盘弹出来光标一闪就丢失了,有解决办法踢一脚,谢谢

格子

格子

要命啊,搞了几天才怀疑是新版本的问题,现在返回旧版本都返回不了了,搞得了APP都瘫痪了

1***@163.com

1***@163.com - 1

解决了吗,有办法麻烦踢我一下

  • 1***@qq.com

    试一下3.6.7阿尔法版本

    2022-10-26 10:47

  • w***@itl.com.cn

    回复 1***@qq.com: 这个版本下载试了,在雷电模拟器上真机调试确实没问题了,但是打包成apk还是不行

    2022-10-27 09:43

  • 1***@163.com

    回复 1***@qq.com: 用的是alpha版本,但是只解决了单个input光标,多个还是不行,甚至输入内容的时候光标不见了,本地和真机调试没有问题,就是打包出来的时候不行

    2022-10-28 10:33

w***@itl.com.cn

w***@itl.com.cn

俺也一样,有这个问题,在H5是没啥问题,一打包成APP就会闪一下,然后就弹出来了键盘但是没聚焦,输入不到输入框里面(之前打包是没问题的,最近打包就有这个问题了,很神奇)

  • 1***@qq.com

    试一下3.6.7阿尔法版本

    2022-11-01 10:03

Janssen_zou

Janssen_zou - 小小程序员

你好,问题解决了么?

  • w***@itl.com.cn

    现在已经是正常的了,应该是官方升级了云打包

    2022-11-17 14:02

  • Janssen_zou

    回复 w***@itl.com.cn: 现在正常了么?

    2022-11-18 13:53

要回复问题请先登录注册