渣fit
渣fit
  • 发布:2022-09-29 16:22
  • 更新:2023-04-27 16:05
  • 阅读:2278

【报Bug】仅iphone上,input组件type="digit"时,在safari里无法输入小数点【PS:可调出键盘也无法输入,同手机chrome浏览器下正常】

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 12.2 (21D49)

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.4.6

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 16

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone 14 Pro Max 1TB

页面类型: vue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://uniapp.dcloud.net.cn/component/input.html

示例代码:

<input class="uni-input" type="digit" placeholder="带小数点的数字键盘" />

用苹果手机自带浏览器打开官网示例找到带小数点输入框输入即可:
https://uniapp.dcloud.net.cn/component/input.html

操作步骤:

用苹果手机自带浏览器打开官网示例找到带小数点输入框输入即可:
https://uniapp.dcloud.net.cn/component/input.html

预期结果:

iphone自带浏览器上safari,input组件type="digit"时,可以正常输入输入小数点

实际结果:

iphone自带浏览器上safari,input组件type="digit"时,无法输入输入小数点

bug描述:

测试项目为全新hello-uniapp项目
仅iphone上,input组件type="digit"时,在safari里无法输入小数点
PS:
1.可调出键盘也无法输入,

  1. 测试其他苹果手机也不能输入
  2. 同手机chrome浏览器下正常,safari可以调出但是不能输入小数点

用苹果手机自带浏览器打开官网示例找到带小数点输入框输入即可复现:
https://uniapp.dcloud.net.cn/component/input.html

2022-09-29 16:22 负责人:无 分享
已邀请:
q***@foxmail.com

q***@foxmail.com

确实有这个问题,苹果手机safari浏览器带小数点的数字键盘能看见小数点,但是无法点击到文本库上;希望官方解决一下!

  • 渣fit (作者)

    这个社区官方都没人回复了

    2022-10-05 16:19

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 渣fit: 国庆的时候放假了

    2022-10-09 11:16

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

HBuilderX3.6.7-alpha已修复

  • Daisuke

    还是无法点击小数点呢

    2022-11-07 11:42

  • 我是纸飞机

    这个问题后面解决了,现在又出现了,怎么回事呀3.7.11又出现了这个问题,上一个版本还可以的

    2023-05-22 10:01

6***@qq.com

6***@qq.com

刚也碰到这个问题了,请问有结果了吗

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

在 iOS 15.4 测试并未复现,请详细描述一下

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

bug 已确认,已加分,后续优化

Daisuke

Daisuke

你好,已在使用HBuilderX3.6.7-alpha打包也是无法点击小数点。

  • DCloud_UNI_LXH

    input 使用的是 digit 类型吗?如果是运行在浏览器中,然后在 ios 16 的设备上打开是否可以输入小数点?

    2022-11-08 15:03

  • 谭小谭

    回复 DCloud_UNI_LXH: 测试了,在safari和谷歌上都不能输入

    2023-05-09 10:58

  • 6***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_LXH: ios16以上还是没办法输入小数点的

    2023-05-09 16:02

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 6***@qq.com: 你是一个什么样的情况?

    2023-05-09 16:06

  • 我是纸飞机

    回复 DCloud_UNI_LXH: 你好,上一个hb的版本还可以的,还没升级之前的打包的app是可以的,升级了最近的hb的版本之后就不行了,最新的版本3.7.11,使用了unmber和digit二个测试多不行

    2023-05-22 10:10

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 我是纸飞机: 你怎么了?发个帖子看看

    2023-05-22 11:02

  • 小户

    回复 我是纸飞机: 可以的版本是多少?

    2023-07-18 14:47

一只老猿

一只老猿

3.6.8.20221027-alpha
APP平台 iOS=16.0.3
input type="digit" 显示的是TXT键盘 不是数字键盘
input type="number" 数字键盘没有小数点

  • DCloud_UNI_LXH

    在浏览器上呢?

    2022-11-08 10:27

  • 一只老猿

    回复 DCloud_UNI_LXH: 浏览器上也不对! 方法:

    用苹果手机自带浏览器打开官网示例找到带小数点输入框输入即可复现:

    https://uniapp.dcloud.net.cn/component/input.html

    2022-11-08 14:43

  • 一只老猿

    补充:1、界面显示的是txt键盘,但是无法输入除了数字以外的内容。2、type=密码 也是有同样问题

    2022-11-08 14:44

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 5***@qq.com: 并没有复现你说的问题,请开一个帖子详细描述

    2022-11-08 14:58

  • DCloud_UNI_GSQ

    你说的这个text键盘其实不是text键盘,是数字键盘的一种

    2022-11-09 16:40

  • 一只老猿

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 屏幕录像了 抽空看一下 https://ask.dcloud.net.cn/question/157065?notification_id-1169192rf-falseitem_id-218992#!answer_218992

    2022-11-09 21:02

  • 一只老猿

    回复 DCloud_UNI_LXH: https://ask.dcloud.net.cn/question/157065?notification_id-1169192rf-falseitem_id-218992#!answer_218992

    2022-11-09 21:03

要回复问题请先登录注册