mysparrow
mysparrow
  • 发布:2022-10-11 10:35
  • 更新:2022-11-07 06:25
  • 阅读:809

【报Bug】uni.getSystemInfoSync().deviceId不同设备会获取到重复的deviceid是咋回事

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 华为

手机机型: 11

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

近日发现有个id登录很频繁,仔细一看,发现这个deviceid的机型有时是vivo的有时是huawei的有时是xiaomi的,ip也是都不同,所以断定这个deviceid是重复了,获取到的deviceid类似这个格式YluY91BA6nJ1NfixI77sFQ%3D%3D&ie=1,不懂是不是3.6.3的问题,之前旧版本没发现这个问题,升级3.6.3了然后再重新发布之后就发现这个问题,使用的是uni.getSystemInfoSync().deviceId来获取id,请问这个情况是不是bug呢?要怎么修复呢?

操作步骤:

近日发现有个id登录很频繁,仔细一看,发现这个deviceid的机型有时是vivo的有时是huawei的有时是xiaomi的,ip也是都不同,所以断定这个deviceid是重复了,获取到的deviceid类似这个格式YluY91BA6nJ1NfixI77sFQ%3D%3D&ie=1,不懂是不是3.6.3的问题,之前旧版本没发现这个问题,升级3.6.3了然后再重新发布之后就发现这个问题,使用的是uni.getSystemInfoSync().deviceId来获取id,请问这个情况是不是bug呢?要怎么修复呢?

预期结果:

近日发现有个id登录很频繁,仔细一看,发现这个deviceid的机型有时是vivo的有时是huawei的有时是xiaomi的,ip也是都不同,所以断定这个deviceid是重复了,获取到的deviceid类似这个格式YluY91BA6nJ1NfixI77sFQ%3D%3D&ie=1,不懂是不是3.6.3的问题,之前旧版本没发现这个问题,升级3.6.3了然后再重新发布之后就发现这个问题,使用的是uni.getSystemInfoSync().deviceId来获取id,请问这个情况是不是bug呢?要怎么修复呢?

实际结果:

近日发现有个id登录很频繁,仔细一看,发现这个deviceid的机型有时是vivo的有时是huawei的有时是xiaomi的,ip也是都不同,所以断定这个deviceid是重复了,获取到的deviceid类似这个格式YluY91BA6nJ1NfixI77sFQ%3D%3D&ie=1,不懂是不是3.6.3的问题,之前旧版本没发现这个问题,升级3.6.3了然后再重新发布之后就发现这个问题,使用的是uni.getSystemInfoSync().deviceId来获取id,请问这个情况是不是bug呢?要怎么修复呢?

bug描述:

近日发现有个id登录很频繁,仔细一看,发现这个deviceid的机型有时是vivo的有时是huawei的有时是xiaomi的,ip也是都不同,所以断定这个deviceid是重复了,获取到的deviceid类似这个格式YluY91BA6nJ1NfixI77sFQ%3D%3D&ie=1,不懂是不是3.6.3的问题,之前旧版本没发现这个问题,升级3.6.3了然后再重新发布之后就发现这个问题,使用的是uni.getSystemInfoSync().deviceId来获取id,请问这个情况是不是bug呢?要怎么修复呢?

2022-10-11 10:35 负责人:无 分享
已邀请:
mysparrow

mysparrow (作者) - mysparrow

发现了跟我遇到同意问题的朋友了
https://ask.dcloud.net.cn/question/154119?item_id=215491&rf=false

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

HX3.6.7已修复

  • mysparrow (作者)

    我的这台手机是小米的,好像小米的没有这个问题,我用oppo的远程真机调试,读出来的deviceid都是YluY92BA6nJ6NfixI77sFQ%3D%3D&ie=1,我没有oppo跟华为的手机没法测试这个

    2022-10-11 11:49

  • mysparrow (作者)

    这个问题我已经在论坛里发现好几个遇到了,都是同样的deviceid

    2022-10-11 11:50

  • mysparrow (作者)

    https://ask.dcloud.net.cn/question/154119

    你们不是说国庆后修复么,国庆过两天了还没动静哦

    2022-10-11 11:53

  • DCloud_Android_ST

    回复 mysparrow: 你看下我发的两个值域是多少 我们要排查下相同问题原因

    2022-10-11 11:57

  • mysparrow (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 刚看了,plus.device.uuid、plus.device.imei也都是YluY92BA6nJ6NfixI77sFQ%3D%3D&ie=1

    2022-10-11 12:39

  • mysparrow (作者)

    3.6.7又遇到了deviceid重复的bug了。这次重复的id是9F89C84A559F573636A47FF8DAED0D33,重复的手机都是华为手机,但又不是所有的华为手机都是这个deviceid,你们的这个deviceid真的是bug多又多啊,这个希望你们核查一下。

    2022-11-14 22:13

  • DCloud_Android_ST

    回复 mysparrow: 看下重复设备系统版本 跟型号 我们测试下看

    2022-11-15 11:40

  • mysparrow (作者)

    回复 mysparrow: 就首次登陆的时候记录下了机型是CDY-AN90,后面登陆的没有记录机型,安卓10,11,12都有

    2022-11-15 12:24

  • mysparrow (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 我查了下,9F89C84A559F573636A47FF8DAED0D33是空的id(00000000-0000-0000-0000-000000000000) md5加密的字符串,意思是那些机型是获取到了空id然后md5加密返回的deviceid啊

    2022-11-15 12:42

  • DCloud_Android_ST

    回复 mysparrow: 你有能复现问题的设备吗 我这云端真机找了些设备包括CDY-AN90 没复现问题

    2022-11-15 15:02

  • DCloud_Android_ST

    回复 DCloud_Android_ST: 我们会添加过滤000*这种伪数据 预计下个版本修复

    2022-11-15 15:11

w***@qq.com

w***@qq.com

请问正式版修复没有 我最新版是3.6.4

  • DCloud_Android_ST

    3.6.7+修复该问题

    2022-11-10 11:20

  • w***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: 你说的是正式版嘛? 我这边正式版检测最新是3.6.4啊?

    2022-11-11 23:57

  • w***@qq.com

    正式版能不能快点修复啊。我不太敢用alpha,,怕有BUG。。

    2022-11-11 23:58

要回复问题请先登录注册