y***@163.com
y***@163.com
  • 发布:2022-10-14 11:17
  • 更新:2022-12-29 15:43
  • 阅读:1408

【报Bug】 lockOrientation--IOS端,锁定屏幕方向后,仍然会旋转一次再回正

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 11

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 16

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone 11

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 2.0.1-36420220922002

操作步骤:
  1. 打开图片查看,执行下面代码并横放手机,页面会横屏

    plus.screen.lockOrientation('portrait-secondary');  // 这一行必须要,不然unlock不生效  
    plus.screen.unlockOrientation();
  2. 退出图片查看, 执行下面代码并竖放手机,页面会竖屏

    plus.screen.lockOrientation('portrait-primary');
  3. 此时,把手机横屏,app会先横屏再转回来(见附件视频)

  4. 之后,再旋转手机,页面一直保持竖屏

预期结果:

第3步,不横屏

实际结果:

第3步,会先横屏再竖屏

bug描述:

调用 plus.screen.lockOrientation('portrait-primary'); 后,仍然会旋转一次再回正

2022-10-14 11:17 负责人:DCloud_iOS_LZY 分享
已邀请:
DCloud_iOS_LZY

DCloud_iOS_LZY

bug已确认,下个版本修复,后续unlock不再需要先调用plus.screen.lockOrientation('portrait-secondary');

  • 7***@qq.com

    我用3.6.13模拟器plus.screen.unlockOrientation()还是不会解除锁屏啊

    2022-12-19 10:17

  • ZHTX1

    2023/6/29 3.8.4 IOS 16, iphone12 plus.screen.unlockOrientation(), 解除锁屏失效, 依然存在

    2023-06-29 16:43

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

HBuilderX3.6.10-alpha已修复

  • 7***@qq.com

    我用3.6.13模拟器plus.screen.unlockOrientation()还是不会解除锁屏啊

    2022-12-19 10:17

h***@163.com

h***@163.com

谁能知道nvue开启横屏后,页面所有样式被放大了怎么处理

要回复问题请先登录注册