接修复及原生单
接修复及原生单
  • 发布:2022-10-15 10:38
  • 更新:2022-10-25 10:09
  • 阅读:192

【报Bug】华为小屏分辨率会出问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.4

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 华为

手机机型: nova7pro

页面类型: nvue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

华为小屏 有华为的都会

预期结果:

修复好

实际结果:

修复好

bug描述:

用uni.getSystemInfoSync().windowWidth获取宽度,布局用这个数值计算,在华为小屏的时候会错位,因为是华为小屏的时候宽度计算错了。

另外请注意看我的商城页面,用的是nvue的waterfall跟cell布局的,也会出现这种的响应式布局问题,

如果不设置宽度图片布局是好的,但图片会变形,

如果设置了要怎么设置?nvue vue3的到底怎么适配?只能用px吧?用px只能用uni.getSystemInfoSync().windowWidth去算,但是这个参数小屏时候计算应该是错误的

下面是globalStyle

"globalStyle": {
"pageOrientation": "portrait",
"navigationBarTitleText": "启萌",
"navigationBarTextStyle": "white",
"navigationBarBackgroundColor": "#efb336",
"backgroundColor": "#ffffff",
"backgroundColorTop": "#F4F5F6",
"backgroundColorBottom": "#F4F5F6",
"onReachBottomDistance": 400,
"mp-360": {
"navigationStyle": "custom"
},
"h5": {
//"maxWidth": 1190,
"navigationBarTextStyle": "white",
"navigationBarBackgroundColor": "#efb336"
}

},
2022-10-15 10:38 负责人:无 分享
已邀请:
接修复及原生单

接修复及原生单 (作者)

??怎么木有人回复

接修复及原生单

接修复及原生单 (作者)

实测可以用rpx布局,但是不能用uni.getSystemInfoSync().windowWidth布局,小屏会有问题

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

Hello Uni-app 是否能重现此问题?

  • 接修复及原生单 (作者)

    我录制屏幕的不就是Hello Uni-app 吗

    2022-10-25 11:08

  • 接修复及原生单 (作者)

    https://ask.dcloud.net.cn/question/156014 你看我新帖子里面的视屏,rpx布局也是不行的

    2022-10-25 11:09

要回复问题请先登录注册