长得丑活得久i
长得丑活得久i
  • 发布:2022-10-19 11:23
  • 更新:2023-03-31 18:02
  • 阅读:1270

【报Bug】官方示例hello-uni-app在iOS模拟器运行白屏

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 12.4 ,M1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.5.3

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhone11

页面类型: vue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

官方示例直接就复现了

预期结果:

希望能看到东西

实际结果:

白屏

bug描述:

官方的hello uni app示例 模拟器上白屏, 只能看到底部菜单栏:(只测试了模拟器)。
自己的项目运行在真机和模拟器上白屏, 只能看到底部菜单栏,H5和小程序端则正常。

运行环境 mac,模拟器是mac 自带的。真机 iPhone11,项目是vue3版本。 Hbuilder 版本:3.5.3.20220729 和 3.6.4.20220922

首先是自己的项目在一个月前在真机、模拟器、H5、 微信小程序运行都是OK的,真机和模拟器使用的是标准基座。 一个月后需要改东西打开运行到真机提示iOS真机不再支持标准基座, 然后就自定义了一个基座,但是运行起来白屏,只显示底部基座,且无任何报错。 运行到模拟器也是同样的问题, 运行到H5和小程序没任何问题。

然后我又下载官方的示范例子 hellp-uni-app 来本地运行, 也是同样的问题, 白屏,只能看到底部菜单栏, 但是唯一不同是官方的示例会有报错:[ERROR] : Waiting to navigate to: /pages/tabBar/API/API, do not operate continuously: /pages/tabBar/extUI/extUI. __ERROR

现在之前唯一的区别在于我这次打开的时候提示我更新hbuilder,然后我更新到了(3.6.4.20220922)。 但是后面我又回退到了上一个版本(3.5.3.20220729 )。 也还是不行。

2022-10-19 11:23 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

请用HBuilderX3.6.7版本测试下

  • z***@hotmail.com

    3.6.7版本测试可以,但3.6.16版本测试问题依旧;目前3.6.7不支持自签名真机调试,只能将签名后的基座放到自定义基座路基,使用自定义基座模式测试

    2023-01-11 15:20

  • z***@hotmail.com

    回到3.6.16版本测试,又可以了

    2023-01-11 16:45

4***@qq.com

4***@qq.com

都到今天了,还是有这个问题,我办法就是从新在做一遍,fail也不报错。明明是宣传快速开发,硬要强行加时间,我接触uniapp就有这个问题,到了今天还是有

7***@qq.com

7***@qq.com

到今天了也有这问题。。。。。。我每次都是重复运行n遍,可能才会好

7***@qq.com

7***@qq.com

而且只能运行标准,不能自定义,我测试推送这些都无法搞。。。。。。

d***@foxmail.com

d***@foxmail.com

问题还在

n***@outlook.com

n***@outlook.com

vite+vue3打包嵌套壳在uni-app,ios白屏怎么解决

  • 2***@qq.com

    我也遇到这问题,请问解决了吗

    3051813192 加我QQ

    红包奖励

    2023-06-05 16:43

要回复问题请先登录注册