1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2022-11-10 16:01
  • 更新:2023-12-07 17:13
  • 阅读:531

【报Bug】在支付宝小程序page-meta被编译为uni-components组件,导致root-font-size等配置不起作用

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/阿里

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

第三方开发者工具版本号: vscode 1.73.0

基础库版本号: vue 3.2.41 vite 3.1.8

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 3.0.0-alpha-3060720221018006

示例代码:
<page-meta root-font-size="system" root-background-color="#F6F6F6"></page-meta>

操作步骤:

执行编译
npm run dev:mp-alipay

预期结果:

预期不被编译,为支付宝小程序自带page-meta组件

实际结果:
<page-meta u-i="176f4fa4-0" onVI="__l" u-p="{{a}}"></page-meta>
{  
  "usingComponents": {  
    "page-meta": "../../node-modules/npm-scope-dcloudio/uni-components/lib/page-meta/page-meta",  
  }  
}

bug描述:

page-meta 标签,会被编译为uni-components组件,而不是支付宝原生的page-meta组件,导致root-font-size等参数不起作用。默认根字体大小不正确。
同样代码微信小程序的结果是正常的。

2022-11-10 16:01 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

支付宝小程序 在2.7.7 开始支持 page-meta,在这之前 uni-app 通过调用js以支持同样的效果,后续优化使用支付宝小程序提供的 page-meta

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

HBuilderX3.6.10-alpha已优化此问题

  • 沫沫yu

    那 page-style 在支付宝无效,优化了吗

    2023-02-21 15:05

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 沫沫yu: 直接使用支付宝原生小程序是否正常?如果不行反馈到支付宝小程序社区

    2023-02-21 15:36

  • 沫沫yu

    回复 DCloud_UNI_Anne: /node-modules/npm-scope-dcloudio/uni-components/lib/page-meta/page-meta 我看源码并木有实现 pageStyle ,空方法

    2023-02-21 15:49

  • 沫沫yu

    回复 DCloud_UNI_Anne: 与支付宝木有关系,你们为啥不用 支付宝的原生的 page-meta ,非要 自己写一个,写一个就算了,属性支持还不全

    2023-02-21 15:50

  • 沫沫yu

    回复 DCloud_UNI_Anne: 原生正常

    2023-02-21 16:22

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 沫沫yu: 收到,已反馈相关人员排查

    2023-02-21 18:26

沫沫yu

沫沫yu

/node-modules/npm-scope-dcloudio/uni-components/lib/page-meta/page-meta 源码:

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

已处理,预计下次发版生效

  • 沫沫yu

    HBuilderX 的alpha 版本 更新吗?

    2023-03-09 15:14

1***@qq.com

1***@qq.com

请问一下问题的作者,nui-app的页面.vue文件的template标签内写了一个page-meta标签和一个view标签,你编译后的支付宝小程序.axml文件最外层会有一层view标签包裹page-meta标签吗?

我这里的效果是最外层会有一层view标签包裹page-meta标签,我看支付宝小程序文档说page-meta标签只能是页面内的第一个标签

  • 1***@qq.com

    manifest.json里面把vue版本设置成3后再进行编译,没有最外层view标签了

    2023-12-07 17:23

要回复问题请先登录注册