慕言
慕言
  • 发布:2022-11-21 15:22
  • 更新:2022-12-21 09:16
  • 阅读:567

【报Bug】支付宝小程序打包后调试报错,无法正常运行

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/阿里

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 19043.2130

第三方开发者工具版本号: 小程序开发者工具 v3.2.6

基础库版本号: 2.8.0

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 2.0.1-alpha-36920221114002

操作步骤:

npm run build:mp-alipay 打包后真机运行、调试报错

预期结果:

正常运行,不报错

实际结果:

报错

bug描述:

支付宝小程序打包后调试报错,无法正常运行。没打包的时候调试没报错,正常运行。

dev:mp-alipay 开发的时候IDE、预览模式、真机调试模式都没啥问题,IDE 也没有报错信息啥的 console 内

build:mp-alipay 打包成支付宝小程序的时候,IDE没报错(console 内),预览模式、真机调试模式报错

报错手机型号:OPPO Find X5 Pro 天玑版

已向支付宝咨询,反馈是代码相关问题

  • 已解决,是支付宝的小程序缓存问题引起的代码冲突,清理小程序、支付宝缓存即可
2022-11-21 15:22 负责人:无 分享
已邀请:
6***@qq.com

6***@qq.com

我遇到了支付宝小程序打包之后,模拟器一直loading,不显示小程序内容,console显示设置域名白名单(但我已经设置了),上传发布之后,ios正常访问,安卓跟pc模拟器一样一直loading,安卓真机调试之后有报错信息,跟上面的图有几个差不多,将uniapp退回上个版本,问题消失

  • 7***@qq.com

    我也提了这个问题

    2022-12-21 14:18

慕言

慕言 (作者)

要上线了出现这个问题...

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

最后一张报错看着好像是 uview 的报错。使用 hello-uniapp 是否同样不能运行到支付宝小程序?

要回复问题请先登录注册