5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2022-12-05 17:22
  • 更新:2023-11-09 22:02
  • 阅读:404

支付宝调用uni.cameraContext.takePhoto无响应

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/阿里

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 10 专业版 19044.2251

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.5.3

第三方开发者工具版本号: 3.1.3

基础库版本号: 未设置

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

在uniapp项目中写一个按钮方法直接调用uni.cameraContext.takePhoto,在支付宝开发者工具中查看响应的结果,success,fail,complete都无返回数据

预期结果:

无论成功或失败都给个响应啊,能不能调用也请说明。

实际结果:

在支付宝开发者工具中查看响应的结果,success,fail,complete都无返回数据

bug描述:

支付宝调用uni.cameraContext.takePhoto无响应

2022-12-05 17:22 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

支付宝小程序开发者工具(IDE)暂不支持调试此 API,请使用 真机调试 功能在真机进行调试。文档

  • 5***@qq.com (作者)

    开发者工具支持真机调试,但是调用后控制台也是无响应

    2022-12-07 15:23

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 5***@qq.com: 请单独使用原生支付宝小程序(不使用uni-app)试试,如果还有问题反馈到支付宝小程序

    2022-12-07 15:46

1***@qq.com

1***@qq.com

请问下这个问题后面怎么解决的 我也出现了这个情况 支付宝小程序真机调试 调用uni.cameraContext.takePhoto无响应

刚开始还报错这个
Property or method "toJSON" is not defined on the instance but referenced during render. Make sure that this property is reactive, either in the data option, or for class-based components, by initializing the property.

代码段:
const ctx = uni.createCameraContext();
ctx.takePhoto({
quality: 'high',
success: (res) => {
that.src = res.tempImagePath
},
fail: (err) => {
uni.showToast({
icon: 'none',
title: '拍照失败:' + err.errMsg
})
}
});

  • CathyChannn

    同问,也有一样的情况,有回复麻烦也踢下我

    2023-11-15 16:01

要回复问题请先登录注册