Rudy
Rudy
  • 发布:2016-03-01 14:33
  • 更新:2020-03-13 13:13
  • 阅读:1651

app从后台唤起想刷新list,不知怎么来确定当前是在list 页面?

分类:HTML5+

有个页面是 2个webview 组成的, 一个是头和底部, 中间是 list 内容 组成的, 现在想在后台唤醒的时候检查更新数据
问题是: 怎么来确定是处于需要检查更新数据的 list 页面呢?
事件监听后,发现在其他页面也都能触发

document.addEventListener( "resume", onAppReume, false );  
                function onAppReume() {  

                        console.log( "Application resumed!"+tabindex+'---');      

                }
2016-03-01 14:33 负责人:无 分享
已邀请:
炭烧红豆奶茶

炭烧红豆奶茶

是否处于list页面?? 每个页面都有id ,用id来判断 ??

  • Rudy (作者)

    没懂怎么个做法, resume 的监听事件 是在 list.html 里面, 所以当进入比如从list ,进入 预加载的detail, 从后台唤醒也是触发的 list 监听的 resume

    2016-03-01 15:03

  • 炭烧红豆奶茶

    回复 Rudy:resume 监听应该是全局的监听, 换个思路, 在onAppReume 里面做处理行么?

    2016-03-01 15:14

  • Rudy (作者)

    回复 炭烧红豆奶茶:就是在 onAppReume 里面做处理,只是没找到能分清页面的方法

    2016-03-01 15:49

  • 炭烧红豆奶茶

    回复 Rudy: 不管你用webview 、mui.openWindow 创建页面,每个页面都会有个id值。有了id对界面怎么操作都可以,具体api 你看文档吧

    2016-03-01 16:13

  • Rudy (作者)

    你的理解可能和我描述的不是一个问题

    2016-03-01 16:29

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

判断list.html的webview isVisible()

  • Rudy (作者)

    list 要是预加载了 detail 页面 进入detail 页面, list 是 visible的

    2016-03-01 17:27

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 Rudy:你可以拿到所有webview,循环下看看是不是只有list是visible的。如果是就刷新

    2016-03-01 17:47

  • Rudy (作者)

    OK

    2016-03-02 11:13

chinahappybeer

chinahappybeer - china happy beer

mark

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复