小太阳ing
小太阳ing
  • 发布:2022-12-20 13:22
  • 更新:2023-08-18 10:27
  • 阅读:1238

【报Bug】IOS 好多api都失效了,好大的bug问题啊,官方能回复下吗?

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.14

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 16

手机厂商: 苹果

手机机型: ios全部系统

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

暂时发现uni.showToast(OBJECT),uni.chooseImage

操作步骤:

正常调用 uni.showToast(OBJECT),uni.chooseImage

预期结果:

执行相应的方法

实际结果:

ios无效,没有任何反应

bug描述:

ios好多api都失效了,基本不能开发了,出现的扫一扫uni.scanCode无效问题,勾选 barcode 和camera 模块可以解决,又测试出uni.showToast(OBJECT),uni.chooseImage都是无效的,其他不知道可有还未测试到,这些基础api不能用 没办法开发啊,而且回退版本也不行,问题太大了怎么解决呢,安卓测试是正常的, 当前版本(3.6.14.20221215),切到上个版本也不行!急急急,官方尽快给个方案啊

2022-12-20 13:22 负责人:DCloud_iOS_WZT 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_iOS_WZT

DCloud_iOS_WZT

问题已修复,重新打包即可

  • Eidbo

    这个是项目重要模块,腾讯云官方的音视频通话,不然上线没法用,是否有其他解决方案,等回复,急


    2022-12-21 11:19

  • 小太阳ing (作者)

    现在可有其他解决方案呢?


    2022-12-21 11:27

Eidbo

Eidbo

我也遇到这些问题了,官方没有紧急修复方案吗,怎么不测试就发版本呢,好坑啊,现在ios也没法开发了

DCloud_iOS_WZT

DCloud_iOS_WZT

这边有用到什么原生插件嚒 所有有问题的appid 私信我下

  • 小太阳ing (作者)

    已经私信,麻烦尽快排查下 等一天了,好多人都是这个问题,应该不是插件的问题,之前从来没出现过


    2022-12-20 17:04

  • 白马过平川

    uni.chooseImage 用不了


    2022-12-20 18:15

6***@qq.com

6***@qq.com

升级了最新版本, uni.chooseImage 用不了,赶紧修复一下吧,严重问题
{
"errMsg": "chooseImage:fail The album has been opened",
"errCode": 1,
"code": 1
}

白马过平川

白马过平川 - 皮卡丘

uni.chooseImage 用不了

9***@qq.com

9***@qq.com

赶紧修复吧,同样问题, ios测试api失效,无法上线

  • 小太阳ing (作者)

    你这边也是集成集成 TUICallingUniPlugin-TUICallingModule 原生插件引出的这个问题吗?


    2022-12-21 11:42

9***@qq.com

9***@qq.com

没有集成所谓的云视频插件,但uni.showActionSheet无法在iOS手机上使用,没有任何反应

  • 9***@qq.com

    5+的plus.nativeUI.actionSheet没有问题!


    2022-12-21 13:46

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 9***@qq.com: 已修复 重新打包


    2022-12-21 15:27

  • 9***@qq.com

    回复 DCloud_iOS_WZT: 16:07分打包的自定义基座仍然不行,uni.showActionSheet。是打包机没有来得及同步吗?


    2022-12-21 16:08

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 9***@qq.com: 自定义基座你要改一下版本号,或者把你本地的基座删掉再打,否则可能不会覆盖更新


    2022-12-21 16:09

  • 9***@qq.com

    回复 DCloud_iOS_WZT: 卸载后重新安装,仍然无效。


    2022-12-21 16:12

  • 9***@qq.com

    回复 DCloud_iOS_WZT: 有清楚我说的什么哪个API吗?我说的是:“uni.showActionSheet”这个api在 ios环境下,没有用到“TUICallingUniPlugin-TUICallingModule”插件,出现的问题。我的系统版本是16.2 内测版


    2022-12-21 16:16

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 9***@qq.com: 我是说你要把HBuilderX 你的应用改一下版本号,然后重新自定义基座


    2022-12-21 16:16

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 9***@qq.com: 我知道 已经修复了 不行你就云打包测试 在其他人的应用上已经验证过了


    2022-12-21 16:17

  • 9***@qq.com

    回复 DCloud_iOS_WZT: 修改版本号、删除本地基座。仍然无效,另外我暂时无法云打包,因为我用到了原生插件但只是试用,准备上线的时候统一购买。


    2022-12-21 16:26

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 9***@qq.com: 你的appid发我


    2022-12-21 16:27

  • 9***@qq.com

    回复 DCloud_iOS_WZT: __UNI__7E15069


    2022-12-21 16:28

  • 9***@qq.com

    回复 DCloud_iOS_WZT: 经测试,与我使用的部分插件有关,目前还不知道具体是因为哪个插件,一共有3个插件。我将3款插件去掉后打自定义包就恢复正常。将3款插件加入后打包就又这样。


    2022-12-21 16:34

  • 9***@qq.com

    回复 DCloud_iOS_WZT: 需要我将3个插件挨个去掉来打包测试吗?


    2022-12-21 16:35

  • 9***@qq.com

    回复 DCloud_iOS_WZT: 又得出结论,我如果加入了我目前使用的3款插件,showActionSheet这个api需要加入title字段,如果不加入就没反应。如果不使用那3款原生插件,则title字段可以不填。好奇怪的bug


    2022-12-21 16:39

7***@qq.com

7***@qq.com

camera组件ios扫码不触发scancode事件,安卓端没问题

要回复问题请先登录注册