1***@163.com
1***@163.com
  • 发布:2023-01-05 14:26
  • 更新:2023-04-11 17:54
  • 阅读:2290

【报Bug】mui picker选择器在 ios16.2系统上,选择器滚动错误错乱,无法正常选择

分类:MUI

产品分类: 其他/MUI

操作步骤:

16.2版本的ios手机,使用mui.picker 控件,就会出现此问题,百分百复现。

预期结果:

mui.picker 控件在ios16.2系统正常使用

实际结果:

无法正常使用

bug描述:

mui picker ios16.2系统上,选择器滚动错误错乱,选择不好
用多个ios手机测试了,凡是升级到16.2的均会产生,选择器错乱,选择不了的问题。
使用官方的示例,放到升级到16.2的ios手机上测试,问题同样存在
https://www.dcloud.io/hellomui/examples/picker.html
(这是官方案例,请点击测试)

2023-01-05 14:26 负责人:无 分享
已邀请:
lqlq

lqlq

参考这个:https://ask.dcloud.net.cn/question/159823试试

  • 3***@qq.com

    好使 16.2以上系统是否设置list的TransformOrigin

    2023-01-10 17:06

  • lqlq

    回复 3***@qq.com: 不知道啊,没试这个

    2023-01-11 10:32

L***@outlook.com

L***@outlook.com

把我坑惨了,研究了半天发现,ios16.2的手机,获取的实际版本信息为15.5,下面的经测试已经能正常使用了
if (isIos) {
const userAgent = window.navigator.userAgent.toLowerCase();
const match = userAgent.match(/\b(iPad|iPhone|iPod).?OS\s+(\d+[.]\d+[.]?\d)/i);
//判断ios版本是否大于16,16_2实际获取版本号为155
if (match) {
const matchlist = match[2].split('
');
const version = matchlist[0]+'_'+matchlist[1]
if(version >= "15_5") {
self.list.style.webkitTransformOrigin = 'center center 0px';
return
};
}
self.list.style.webkitTransformOrigin = 'center center ' + self.r + 'px';
}

b***@21cn.com

b***@21cn.com

我这也发现有这个问题,影响使用了。

b***@21cn.com

b***@21cn.com

我这也发现有这个问题,影响使用了。

z***@qq.com
2***@qq.com

2***@qq.com - 前端

谁有解决办法

3***@qq.com

3***@qq.com

同上 测试遇到问题求解决b

2***@qq.com

2***@qq.com - 前端

https://blog.csdn.net/liuhao9999/article/details/128628554 这个方法可以完美解决

  • 3***@qq.com

    你这个链接还要充钱

    2023-01-30 15:07

  • z***@qq.com

    回复 3***@qq.com: https://ask.dcloud.net.cn/question/159823 看这个贴子

    2023-02-01 09:50

要回复问题请先登录注册