1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2023-01-06 21:41
  • 更新:2023-01-10 20:26
  • 阅读:658

【报Bug】MUI开发app,安卓真机运行、打包均正常,ios自定义基座运行白屏,正式打包白屏

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows专业版10.0.16299

HBuilderX版本号: 3.6.15

操作步骤:

预期结果:

ios自定义基座、正式证书打包运行后可正常运行app

实际结果:

ios自定义基座、正式证书打包运行后白屏

bug描述:

使用安卓打包,真机运行均正常;在使用ios打包、自定义基座运行,打开APP后经过启动页面后均为白屏,没有任何信息

2023-01-06 21:41 负责人:DCloud_iOS_XHY 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

你好,看了一下你这个项目比较老,浏览器内核还是用的 UIWebview ,UIWebview 早就被苹果废弃了,使用的话无法上架 App Store,HBuilderX 默认不会集成 UIWebview,有两个解决方案

1.使用 WKWebview 代替 UIWebview,选择 manifest 源码视图,将 plus -> kernel -> ios 修改为 WKWebview ,然后重新提交打包

"plus" : {  
        "kernel" : {  
            "ios" : "WKWebview"   
        },

2.如果不考虑上架 AppStore 可以继续使用 UIWebview ,需要在 manifest -> 模块配置中勾选 iOS UIWebview,然后重新提交打包;

  • 1***@qq.com (作者)

    好的,感谢。不过我这个app实际上是上架成功的,不知道appstore那边是不是审核出错了,app打不开也上架成功发布了,现在使用不了,头疼


    2023-01-11 11:36

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 1***@qq.com: 很久没更新了吧,你应该是在规则改变之前就上架的吧


    2023-01-11 15:33

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 上架是规则更新之前上架的,然后上周做了一次新版发布,当时没有测试ios的基座就提审了,没想到即使app打不开,appstore那边也审批通过了,就很神奇


    2023-01-11 17:21

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 另外我刚才按照你说的方案修改成了WKWebview,发现很多方法不能使用提示异常,是不是也需要对比如mui.ajax之类的方法进行改写才行


    2023-01-11 17:22

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 1***@qq.com: 是的 ,WKWebview 相对UIWebView 有很多限制,具体参考一下文档 https://uniapp.dcloud.net.cn/tutorial/app-ios-uiwebview.html# ,另外赶紧更新到 uniapp 开发吧,MUI 早就不在维护了


    2023-01-11 20:52

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

哪位大神能回复下这个问题

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

是否使用了原生插件。如果使用了请先排除是不是原生插件的问题。如果没有使用原生插件。请新建一个测试工程试试

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

你好请上传一下工程,方便排查问题

  • 1***@qq.com (作者)

    是把项目打包上传到这个问题中么?


    2023-01-09 13:35

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 1***@qq.com: 隐藏一下关键信息,然后压缩上传一下,可以设置仅管理员可见


    2023-01-09 14:55

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 处理好了


    2023-01-09 16:37

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 还是麻烦百忙之中抽空看下,感谢


    2023-01-10 17:23

要回复问题请先登录注册