rexcoder
rexcoder
  • 发布:2023-01-28 11:19
  • 更新:2023-02-11 13:25
  • 阅读:951

Hbuilder 新版引入环信im sdk , 打包到安卓平台,无法正常执行socket的连接,发送的arraybuffer数据

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: mac os 11.4

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.18

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机厂商: 小米

手机机型: 任何安卓

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

引入环信im sdk ,初始化,打包到安卓

代码地址 https://github.com/Wster11/uniapp-webim-sample

预期结果:

可以正常连接socket

实际结果:

无法链接websocket

bug描述:

之前版本引入环信im sdk ,打包到安卓,可以正常连接websocket, 升级hbuilder后无法链接成功。

使用sockettask发送的 arraybuffer 服务端无法收到,请核查

2023-01-28 11:19 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

HX3.7.0alpha 云端打包机已更新修复问题。你可以下载重新云打包验证下为是否修复

如果仍然有问题可以尝试此插件作为临时解决方案:https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=647

rexcoder

rexcoder (作者)

无法连接websocket,更正为 无法发送arraybuffer数据类型,发送字符串,服务器秒回,在ios模拟器可以发送arraybuffer,在安卓不行

rexcoder

rexcoder (作者)

自测自己本地启动服务端 websocket服务

服务端代码

const WebSocket = require('ws');  

const wss = new WebSocket.Server({ port: 7071 });  
const clients = new Map();  

wss.on('connection', (ws) => {  
    ws.on('message', (messageAsString) => {  
      console.log(messageAsString)  
    });   
});  

wss.on("close", () => {  
  clients.delete(ws);  
});

hbuilder新版本运行到安卓平台

使用socketTask send msg 发送arraybuffer,服务端onMessage收不到消息

hbuilder旧版本

使用socketTask send msg 发送arraybuffer,服务端onMessage可以收到消息

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

收到,等待排查

  • rexcoder (作者)

    hbuilder 旧版本3.5.3

    2023-01-29 09:31

t***@alibabacloud.com

t***@alibabacloud.com

https://ask.dcloud.net.cn/question/161910 是否是相关问题?

  • rexcoder (作者)

    我使用的socketTask, 只有运行到安卓不生效,其他平台运行是可以的

    2023-01-29 09:33

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 rexcoder: 运行到 ios 模拟器和 iphone 真机是可以的是吗,方便提供下测试工程的测试账号吗

    2023-01-29 16:13

  • rexcoder (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 私信你了, ios真机可以, 安卓真机不可以。 你可以本地启一个websocket服务, 用socketTask去发一个消息,测一下。

    2023-01-29 16:16

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

问题确认,感谢反馈,已加分

liyangDXL100

liyangDXL100

解决了吗?

DCloud

DCloud

HBuilderX 3.7.1.20230210-alpha 已修复。

  • 等待的风

    3.7.12.20230331-alpha 也是无限重连

    2023-04-03 22:39

要回复问题请先登录注册