差不多一个意思
差不多一个意思
  • 发布:2016-03-07 17:43
  • 更新:2016-03-09 10:52
  • 阅读:3527

Android 微信支付 plus.payment.request 无法收到回调

分类:5+ SDK

如题,支付宝支付是能收到回调的, 微信支付无法收到回调 服务器也能收到微信的回调 就是 android 客户端不行 求解

2016-03-07 17:43 负责人:无 分享
已邀请:
Android_磊子

Android_磊子

微信支付、分享、登陆说明
1,查看appid是否配置(离线打包在AndroidManifest.xml配置,云打包在manifest.json配置)
2,申请appid时所用证书签名与apk的签名证书必须一致
3,申请appid时填写包名与打包时候所填写包名必须一致
4,查看提示错误代码、信息
5,使用IDE自带HBuilder调试HelloH5中支付模块是否能够成功
6,对比客户端js代码、服务器代码是否匹配
7,服务器下发的json需要对json里的key进行字母排序,排序后生成sign(参考https://github.com/dcloudio/H5P.Server/tree/master/payment)
8, 开发平台配置的包名与签名跟apk的签名文件是否一致
9,服务生成订单时设置的appid、appkey等参数是否正确

离线打包不能正确回调还请检查是否存在并在AndroidManifest.xml配置了如下Activity:(manifest节点package属性为包名)
a,微信支付依赖 【包名】.wxapi.WXPayEntryActivity 如:io.dcloud.HBuilder.wxapi.WXPayEntryActivity 其中io.dcloud.HBuilder为包名
b,微信分享,微信登陆依赖 【包名】.wxapi.WXEntryActivity 如:io.dcloud.HBuilder.wxapi.WXEntryActivity 其中io.dcloud.HBuilder为包名

遇到微信错误码为-6时,尝试卸载程序重新安装

  • 差不多一个意思 (作者)

    不能


    2016-03-08 09:06

  • 差不多一个意思 (作者)

    我下载了 最新版官方mode 也不能收到回调 支付宝是可以的 微信就没有回调


    2016-03-08 09:07

  • 差不多一个意思 (作者)

    官方mode 支付界面跳不出来 收到 一串服务器发来的json 就没有任何反应了


    2016-03-08 09:18

  • 差不多一个意思 (作者)

    @1595


    2016-03-08 09:51

  • 差不多一个意思 (作者)

    @84772 @87929 @125410


    2016-03-08 11:50

  • 差不多一个意思 (作者)

    我又测试了一下,我的app 只要调起微信失败就能收到返回值 调起微信成功 就收不到返回值


    2016-03-08 11:52

  • 差不多一个意思 (作者)

    @1595 求大神给解决方案啊,这事儿很急的


    2016-03-08 17:05

  • Android_磊子

    我使用HBuilder 6.9.3.201602062214版本真机调试HellH5应用是可以支付成功,变成功回调的。

    还请同学说下测试环境,HBuilder版本,手机版本,机型等信息。

    如果测试依然有问题,联系我qq609029981.


    2016-03-08 17:18

  • 差不多一个意思 (作者)

    我是离线打包的


    2016-03-08 17:36

  • 差不多一个意思 (作者)

    回复 Android_磊子: 我的5+sdk版本是1.9.9.21259_20151203 手机:华为mate8 android 6.0 红米2 android4.4.4


    2016-03-08 17:38

  • 差不多一个意思 (作者)

    谢谢 大神 的解答 问题解决了


    2016-03-08 20:04

  • wta

    回复 差不多一个意思:请问下怎么解决的?我也遇到这问题了


    2016-10-21 20:05

  • wta

    回复 Android_磊子:大神帮忙下,我也遇到这个问题了


    2016-10-21 20:06

  • 差不多一个意思 (作者)

    回复 wta:我是qq上找他的


    2016-12-05 11:38

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复