梁飞鸿
梁飞鸿
  • 发布:2023-01-30 14:10
  • 更新:2023-01-31 17:41
  • 阅读:747

【报Bug】uni-app编译到微信小程序,用分享到朋友圈功能有不清楚原因的报错,导致真机打开是空白的

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.0

第三方开发者工具版本号: 1.0.6

基础库版本号: 2.27.1

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

用HbuilderX发行到微信小程序,然后编译模式里,进入场景选择:朋友圈内打开“单页模式”

预期结果:

能正常打开

实际结果:

打开页面是空白的

bug描述:

Error: APP-SERVICE-SDK:lanDebug:fail rejected due to no permission currently
Error: APP-SERVICE-SDK:router:fail rejected due to no permission currently
APP-SERVICE-SDK:worklet:fail rejected due to no permission currently

2023-01-30 14:10 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

问题确认,感谢反馈,已加分

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

报错问题临时方案:
vue3 替换 HBuilderX/plugins/uniapp-cli-vite/node_modules/@dcloudio/uni-mp-weixin/dist/uni.api.esm.js
vue2 替换 HBuilderX/plugins/uniapp-cli/node_modules/@dcloudio/uni-mp-weixin/dist/wx.js
为附件文件
真机调试白屏问题请确认目前使用的是否为真机调试2.0,如果是,切换为1.0 是否正常

  • 梁飞鸿 (作者)

    HBuilderX/plugins/文件夹下,只有uniapp-cli文件夹,没有uniapp-cli-vite。直接在HBuilderX文件夹下搜索uni.api.esm.js这个文件也没搜到

    2023-01-31 17:32

  • 梁飞鸿 (作者)

    今天分别用3.6.18和3.7.0真机试了,虽然有报错,但是不会白屏了。

    2023-01-31 17:39

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 梁飞鸿: 已更新回复,补充vue2替换方案

    2023-01-31 17:41

  • 梁飞鸿 (作者)

    用的是真机调试2.0,目前已经没有报错了

    2023-01-31 19:01

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 梁飞鸿: 今天分别用3.6.18和3.7.0真机试了,虽然有报错,但是不会白屏了。

    用的是真机调试2.0,目前已经没有报错了

    所以现在vue3 使用真机调试2.0也不会白屏了吗?

    2023-01-31 20:02

  • 梁飞鸿 (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 项目没法用vue3,vue3没试过

    2023-02-01 15:39

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 梁飞鸿: 替换完文件后报错,白屏问题都解决了是吧?

    2023-02-01 15:58

  • 梁飞鸿 (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 解决了

    2023-02-01 15:59

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

此问题已解决,请升级到HBuilderX 3.6.18 +

  • 梁飞鸿 (作者)

    刚用HBuilderX 3.7.0试了,仍有相同的报错

    2023-01-30 14:44

要回复问题请先登录注册