青创
青创
  • 发布:2016-03-08 12:07
  • 更新:2016-03-29 12:48
  • 阅读:2018

关于安卓硬件加速问题

分类:HTML5+

var styles={};
// 在Android5以上设备,如果默认没有开启硬件加速,则强制设置开启
if(!plus.webview.defauleHardwareAccelerated()&&parseInt(plus.os.version)>=5){
console.log(1);
styles.hardwareAccelerated=true;
}
var w = plus.webview.create( "/main.html", "main", styles );
plus.webview.show( w ); // 显示窗口

在main.html里面我用console.log(plus.webview.defauleHardwareAccelerated());输出的还是flase?
我确定console.log(1);
styles.hardwareAccelerated=true;这行代码已经运行

请问这是为什么?

在之前我试过在manifest的plus下加入“hardwareAccelerated”:true

页面输出还是false。。。郁闷了

2016-03-08 12:07 负责人:无 分享
已邀请:
青创

青创 (作者)

木有回复么。。。

  • DCloud_UNI_FXY

    在main.html里边打印当前webview的style可以看到hardwareAccelerated的设置吗


    2016-03-11 20:30

  • 青创 (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY:如何才能知道是否已经打开hardwareAccelerated?


    2016-03-14 23:45

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 青创: defauleHardwareAccelerated是指的5+的默认处理,你只要在style里边设置了为true,就是开启了。可以通过getStyle查看


    2016-03-15 00:07

wanZ

wanZ

同问,我是坚果4

长胖的小胖子

长胖的小胖子

感觉官方的代码有BUG,很多机器上,写了强制打开硬件加速的代码,但是硬件加速还是没打开。

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

plus.webview.defauleHardwareAccelerated(),这个api是查询基座的默认策略,不是实时状态。
检测webview硬件加速是否开启成功,可以放一个video标签,看看视频是否可以播放画面。

Wcheng

Wcheng

虽然是false,但你看到页面很流畅的话就是开启成功了,我的也是这样,开启成功并false

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

plus.webview.defauleHardwareAccelerated() 查询app是否开启硬件加速默认值,默认值和你修改没有关系的。这个返回值不是判断某一个页面是否是否开启硬件加速的。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复