2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2023-02-02 14:29
  • 更新:2023-09-27 10:00
  • 阅读:241

【报Bug】清数据后断电重启白屏

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.18

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 7.1.1

手机厂商: 其他

手机机型: 触摸一体机

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

清数据回到app立即断电重启,再打开app白屏

预期结果:

正常显示

实际结果:

splash后面进入白屏

bug描述:

使用安卓studio离线打包或云打包成apk,运行到触屏一体机,运行正常。关机(相当于断电)重启后打开app正常显示。
清除数据后,回到app正常显示,立即关机(相当于断电)重启后打开app,splash页面之后进入白屏页。
白屏后清数据后才正常显示。
清除数据后,回到app正常显示,等待一两分钟再关机(相当于断电)重启后打开app正常显示。

2023-02-02 14:29 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

可能性太多,需要你继续测试收敛。比如

  1. 写个hello world是否有此现象?排查代码storage的bug。
  2. 安装其他app如微信,是否有此bug?排查机器的bug。
    ...
  • 2***@qq.com (作者)

    新建默认模板的hello项目也会出现,但从uniapp官网直接下载的app正常,不知道官网这个app打包方式。下载的百度助手也正常。怀疑uni打包的apk都会出现

    2023-02-02 15:13

  • DCloud_heavensoft

    回复 2***@qq.com: 只在你的触摸一体机上出现吗?普通手机可复现吗?

    2023-02-02 15:23

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

使用手机是否可以复现你描述问题?

  • 2***@qq.com (作者)

    手机不可复现,问题是由断电引发的,触屏一体机这种关机只能断电的设备才能复现。

    2023-02-02 15:39

  • DCloud_Android_ST

    回复 2***@qq.com: 问题复现概率如何 必现 还是偶现

    2023-02-02 16:10

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 必现。清除数据后,回到app,立即关机,再打开会白屏。但是等一分钟再关机,不会白屏了

    2023-02-02 16:21

  • DCloud_Android_ST

    回复 2***@qq.com: 好的 由于设备断电特殊性 我们尽量尝试去复现问题。但可能需要一定时间 有后续我回来反馈

    2023-02-02 16:23

1***@qq.com

1***@qq.com

你好,请问 问题解决了么,我这边也出现了这种情况,app只要在运行时强制断电,再次通电后 app 启动不起来了,直接闪退

要回复问题请先登录注册