4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2023-02-05 22:30
  • 更新:2023-06-19 14:02
  • 阅读:2259

安卓电视机webview版本太低,uniapp打开白屏

分类:uni-app

有一些web应用需要运行在电视机上, 但是电视机上的安卓系统版本很低(5.0+),无法安装强力浏览器且无法实现全屏。所以经常会新建一个空的uniapp模版项目,里面套一个<webview></webview>来运行web项目。

但是由于webview内核版本实在太低了(经我检测,是chrome 39.0),打开app首页白屏,请问我具体该怎么办?有以下几个方向,可以的话请帮忙做一下解答:

  1. 排查出白屏原因,肯定有XX报错,请问如何查看、调试;
    1.1. Mac M1电脑,有没有办法在电脑上模拟出webview 39.0的运行效果;
  2. 做web项目的向下兼容, 但是现在都是工程化项目,兼容性其实已经很强了,没有必要再兼容更多;
  3. 升级电视机的webview内核,网上说android4.4以后可以独立升级内核,并贴了教程,请问可行性高不高?
2023-02-05 22:30 负责人:无 分享
已邀请:
xzh

xzh

  • 4***@qq.com (作者)

    "modules" : {

    "Webview-x5" : {}

    },

    "webView" : {

    // 3.5.0 + 当系统webview低于指定版本时,会弹出提示。或者下载x5内核后继续启动,仅Android支持

    "minUserAgentVersion" : "80.0.4638.75", // 最小webview版本

    "x5" : {

    // 此属性需要勾选 Android X5 Webview 模块,详细参见下面的说明

    "timeOut" : 3000, // 超时时间

    "showTipsWithoutWifi" : true, // 是否在非WiFi网络环境时,显示用户确认下载x5内核的弹窗。

    "allowDownloadWithoutWiFi" : true // 是否允许用户在非WiFi网络时进行x5内核的下载。(如果为true,就不会显示用户确认的弹窗。)

    }

    }


    我这样设置了没用,它好像没有下载,如何触发下载呢


    2023-02-06 14:22

  • 4***@qq.com (作者)

    安装成功了,但是有很多问题。


    百度地图样式显示不了,配的深色背景,实际显示白色。


    萤石云视屏播放不了。


    部分api报错。


    2023-02-06 16:31

ztb

ztb

请假一下大佬 想开发一个app 运行在电视机上 应该怎么写呢? 设计图的大小应该按照多少的?

  • 4***@qq.com (作者)

    我是webview,直接获取电视机宽度,然后设缩放


    2023-02-18 15:59

JUNE_DREAM

JUNE_DREAM - 一个没梦想的前端小菜菜

请问一下是用x5内核吗,我用自带的webview组件打开网址不行,然后安装了浏览器,跳转浏览器打开还是进不去,卡在加载页面,这样是什么问题

z***@gmail.com

z***@gmail.com

建议升级硬件 省下不少事

  • JUNE_DREAM

    升级电视的webview吗,不太理解升级硬件是什么意思


    2023-06-19 14:29

  • JUNE_DREAM

    我查了下,我电视的内核版本不低的,98.0.4758.102


    2023-06-19 14:34

  • 1***@163.com

    如果是用户的呢......(怨气满满)


    2023-12-11 14:35

要回复问题请先登录注册