逆天毛毛虫
逆天毛毛虫
  • 发布:2023-02-09 18:50
  • 更新:2023-03-10 16:58
  • 阅读:366

【报Bug】ios真机运行或打包后,首次运行卡在启动页

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 21H2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.18

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 16

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone14plus

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

1

预期结果:

1

实际结果:

1

bug描述:

ios真机运行或打包后,首次运行卡在启动页,杀了进程后,二次运行才能跳转到项目页面;后面又尝试了plus.navigator.closeSplashscreen()手动关闭,但是ios16以上无效。。。

2023-02-09 18:50 负责人:DCloud_iOS_WZT 分享
已邀请:
DCloud_iOS_WZT

DCloud_iOS_WZT

https://uniapp.dcloud.net.cn/tutorial/app-splashscreen.html# 参考一下这个文档 如果是手动关闭 需要在首页手动close

DCloud_iOS_WZT

DCloud_iOS_WZT

这边问题解决了吗~

  • 逆天毛毛虫 (作者)

    没有,ios16依然不行

    2023-03-27 09:36

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 逆天毛毛虫: 你appid 私信我

    2023-03-27 11:13

  • xatao

    回复 逆天毛毛虫: 怎么解决的

    2023-04-04 16:17

  • 彭彭丁满

    回复 DCloud_iOS_WZT: 安卓也有这样的问题,我用自定义基座,反复安装测试,首次安装后会出现卡在启动页很长时间,用的是load下来的ts项目,空包

    2023-06-16 17:14

  • test2023

    回复 彭彭丁满: 你好,你最后解决了吗,我遇到的是打开app卡在启动页好几分钟,只能卸载才行,不知道哪里的问题

    2023-07-06 17:50

  • 彭彭丁满

    回复 test2023: 是安卓吗?应该勾选了同意协议吧,把腾讯那个X5勾选去了

    2023-07-06 18:03

  • test2023

    回复 彭彭丁满: 你好,安卓和ios都有个别用户反应有这个问题,没有看到哪地方有X5,是代码里还是手机弹窗

    2023-07-06 18:14

  • 彭彭丁满

    回复 test2023: manifest.json->app模块配置中最下面有个android X5 Webview,你去了多测下看看,我的是这样解决的,我的主要是安卓点同意协议后会卡很长时间

    2023-07-06 18:52

  • test2023

    回复 彭彭丁满没有勾选这个

    2023-07-07 09:06

  • 彭彭丁满

    回复 test2023: 那你升级下hb试试

    2023-07-07 14:30

  • test2023

    回复 彭彭丁满: 版本3.7.9,到现在还不知道怎么改,

    2023-07-07 15:29

要回复问题请先登录注册