renxing2436
renxing2436
  • 发布:2023-02-13 12:03
  • 更新:2023-05-09 19:10
  • 阅读:1660

#插件讨论# 【 uni-datetime-picker 日期选择器 - DCloud前端团队 】微信小程序端,iOS用户数据错误(NaN)

分类:uni-app

复现代码如下

<uni-datetime-picker v-model="dateTimer"  type="datetime" return-type="timestamp" />

dateTimer 为时间戳
选择完数据后, dateTimer = NaN

原因是 源码中,多了条件编译导致的

2023-02-13 12:03 负责人:DCloud_UNI_WZF 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

2.2.22 已修复

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

dateTimer 初始值是什么

  • renxing2436 (作者)

    空字符串、时间戳、YYYY-MM-DD hh:mm:ss 等

    空字符串就能复现问题

    2023-02-13 16:06

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 renxing2436: 示例项目 2.2.19 并未复现该问题

    2023-02-13 16:11

  • renxing2436 (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 我刚特意使用 示例项目 2.2.19 ,运行在IOS端微信小程序(真机)中测试,是会出现这个问题的

    2023-02-13 16:26

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 renxing2436: 这边只测试到时间戳用法不会自动更新绑定的 dateTimer,但未复现会将其更新为NaN问题,如确认组件问题,可附件提供完整可复现demo或私信提供远程方式

    2023-02-13 17:39

  • renxing2436 (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 直接使用示例项目即可,运行环境为:微信小程序、苹果手机

    时间戳用法:点击“输入框”,再点击弹框底部的“确认”按钮,打开“vConsole”,会输出 “----change事件: <NaN>”

    2023-02-13 17:49

DCloud_UNI_WZF

DCloud_UNI_WZF

微信小程序真机调试

  • renxing2436 (作者)

    不要用真机调试,用真机预览

    2023-02-14 08:33

renxing2436

renxing2436 (作者)

真机预览 和 真机调试,对Date的解析是有点不一样的

  • DCloud_UNI_WZF

    测试真机预览日期时间用法,没选择时间的时候会存在该问题,请确认下是否和你的问题一致,谢谢

    2023-02-14 10:21

  • renxing2436 (作者)

    回复 DCloud_UNI_WZF: 也会出现问题,不确定是否是示例项目的问题,我在其他项目中使用这个组件,并未报这些错,由于比较忙,也就没有深究,报错截图可看下边的截图

    2023-02-14 10:34

renxing2436

renxing2436 (作者)

示例项目报错信息,页面内也会出现很多NaN

  • DCloud_UNI_WZF

    会针对 真机预览日期时间用法,没选择时间返回 NaN 问题及其他已知问题进行优化,其他问题请提供可复现条件,感谢反馈,已加分

    2023-02-14 10:46

露水

露水

function fixIosDateFormat(value) {  
  // #ifndef MP  
  if (typeof value === 'string') {  
    value = value.replace(/-/g, '/')  
  }  
  // #endif  
  return value  
}

为什么要判断小程序呢,小程序ios低版本是无法解析yyyy-mm-dd的,去掉判断就好了

1***@qq.com

1***@qq.com

ios小程序选择年月时,点击确定后,时间控件无法选择了

1***@qq.com

1***@qq.com

时间范围选择年月后出现问题

  • 1***@qq.com

    ios小程序端

    2023-04-25 16:27

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 1***@qq.com: 显示错误具体表现是什么

    提供下复现步骤,基本使用未发现问题

    2023-04-25 16:29

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_WZF: ios小程序内使用时间范围选择器,进入后点击2023年1月,或选择2022年,或者选择年月,点击后时间范围选择器出问题

    2023-04-25 16:39

1***@qq.com

1***@qq.com

ios小程序端

  • DCloud_UNI_WZF

    是指选择的年月和显示的年月不同还是什么?如果是上述问题,是 小程序 picker 组件的问题

    2023-04-25 17:01

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_WZF: 点击年月后日期直接不显示了,再选择也无法确定

    2023-04-25 17:18

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_WZF: 导入官方插件,ios小程序端也有这个问题

    2023-04-26 10:38

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 1***@qq.com: 试下 2.2.23

    2023-05-02 12:47

  • 7***@qq.com

    老哥解决了吗

    2023-05-26 16:10

  • s***@163.com

    怎么解决啊?

    2023-09-14 14:14

汪哥

汪哥 - 奔跑的小乌龟

ios报错信息,解决了吗

  • DCloud_UNI_WZF

    如组件不是最新版本,升级到最新版本,如已是最新版本,提供下你的用法,示例项目未复现该问题

    2023-05-09 16:21

  • 汪哥

    回复 DCloud_UNI_WZF: 更新到最新版可以了

    2023-05-09 16:35

6***@qq.com

6***@qq.com

升级到最新版本,IOS真机预览模式下选择时间后依然是NAN。

编辑器内调试、安卓真机、IOS真机调试都正常。

求解惑!!

  • DCloud_UNI_WZF

    是否使用了 hideSecond?

    2023-05-09 19:19

  • 6***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_WZF: 是的,去掉hideSecond就正常了,不过我的需求里不需要显示秒,烦请大佬修复下。

    2023-05-10 09:40

  • 3***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_WZF: 我也遇到此问题,ios手机上把默认值清空重新选择就是NANANANANA,使用了hide-second属性,不显示秒

    2023-06-13 16:34

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 3***@qq.com: 2.2.24 已修复

    2023-06-13 20:46

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 6***@qq.com: 2.2.24 已修复

    2023-06-13 20:47

要回复问题请先登录注册