1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2023-02-17 16:04
  • 更新:2023-02-17 16:45
  • 阅读:307

【报Bug】uni.getLocation()无效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.18

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机机型: 蓝畅

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

点击获取位置

预期结果:

出现经纬度

实际结果:

无任何反应

bug描述:

相同的一款产品,安卓应用高德APP可以正常获取定位信息,uni官方的demo获取不了位置信息

2023-02-17 16:04 负责人:无 分享
已邀请:
FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

帮助官方排查

官方hello示列没有复现,hbx3.6.18,华为鸿蒙2.0,小米 andorid11,没有复现

  • 1***@qq.com (作者)

    大佬,我的设备在无sim卡状态测试的,只连接wifi的状态下,您方便试一下吗?

    2023-02-17 16:52

  • FullStack

    回复 1***@qq.com: 我也是测试机,无sim卡,连接wifi

    2023-02-17 16:54

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 FullStack: 华为小米有系统自带的定位,所以就能获取定位

    2023-02-17 17:05

FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

app模块配置,配置高德地图的相关key

直接打印错误,会有错误提示的

  • 1***@qq.com (作者)

    最开始我以为我的高德key有问题,所以我就换成了,官方的demo加上真机调试,结果还是不行,最后我直接下载官方提供的示例APP,结果还是无法获取位置

    2023-02-17 16:20

  • 1***@qq.com (作者)

    根本都没有进这个函数里面,更加没有错误的信息

    2023-02-17 16:20

  • FullStack

    回复 1***@qq.com: 点击有提示定位权限?去应用设置看下有没有权限

    2023-02-17 16:43

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 FullStack: 定位权限有

    2023-02-17 16:52

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

真机调试不需要申请高德key,如果真机调试能获取位置,那么你的设备打包后不能获取位置,那就说明是高德KEY的问题

要回复问题请先登录注册