7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2023-02-24 17:17
  • 更新:2023-08-03 11:36
  • 阅读:289

【报Bug】关于textarea inputmode='none'虚拟键盘

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.7.0

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 小米

手机机型: 小米9

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

<textarea inputmode='none' focus="true"></textarea>

预期结果:

不弹出虚拟键盘

实际结果:

弹出

bug描述:

textarea里面使用 inputmode='none'使用自定义键盘 focus="true"的时候仍会弹出虚拟键盘

2023-02-24 17:17 负责人:无 分享
已邀请:
FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

textarea 没有 inputmode属性

  • 7***@qq.com (作者)

    有的 Alpha版本已经支持了。文档里面还没有说明

    2023-03-01 19:21

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

H5 生效吗?

  • 7***@qq.com (作者)

    H5本来就弹不出虚拟键盘啊,但是h5按键盘能输入

    2023-03-06 16:26

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 7***@qq.com: 使用手机访问,添加这个属性后 H5 是否还会弹出虚拟键盘?

    2023-03-07 14:51

  • 7***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 我运行到内置浏览器以后 用手机扫码预览H5界面不弹,就是运行到手机app里面弹虚拟键盘

    2023-03-07 16:45

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 7***@qq.com: 这个属性有一定的兼容性,安卓端需要 webview 66+ 才可以,你换成 Chrome 浏览器试试看呢

    2023-03-08 18:49

  • 7***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 运行到H5 focus="true"的时候没问题,运行到手机app focus="true"的时候会弹出虚拟键盘。手机上的webview是72的大于66

    2023-03-09 14:06

  • 7***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 你们试了吗用不用我提供个dom

    2023-03-18 13:52

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 7***@qq.com: 小米内置的浏览器应该是小米定制的 webview 吧?使用的可能不是系统的 webview,你有试试其他浏览器是什么表现吗?

    2023-03-20 11:00

  • 7***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 用夸克浏览器和qq浏览器都没问题。就是app不行

    2023-03-20 15:14

  • 7***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 夸克和qq浏览器用的不是定制的webview 把

    2023-03-29 20:20

7***@qq.com

7***@qq.com (作者)

就是这样 设置了inputmode='none'。如果不用focus="true"默认的光标会跑到最后一行 用来focus配合cursor才能指定到光标的准确位置

  • 1***@qq.com

    解决没? 我也遇到你这样的问题了

    2023-04-11 16:44

  • 7***@qq.com (作者)

    回复 1***@qq.com: 没有解决 只能等官方修复这个bug

    2023-04-11 21:09

  • 7***@qq.com (作者)

    回复 1***@qq.com: 你也发个帖子反映下这个bug,好让官方修复下

    2023-04-11 21:09

1***@qq.com

1***@qq.com

啥时候能修复这个问题,设置focus绑定的变量自动聚焦后还是会弹出虚拟键盘

  • 7***@qq.com (作者)

    是的 已经很久了 还没有修复 你也发个帖子艾特以下官方

    2023-08-04 13:14

要回复问题请先登录注册