1***@163.com
1***@163.com
  • 发布:2023-03-08 17:27
  • 更新:2023-03-08 17:55
  • 阅读:541

APP上架应用宝 APP⾸次打开(或其他时机),未⻅使⽤权限对应的相关产品或服务时,提前向⽤户弹窗申请开启通讯录/定位/短信/录⾳/相机/XXX等权限

分类:5+ SDK

"经检测您的APP存在隐私不合规问题,建议您按如下方式整改:
(APP申请权限问题)APP立即申请权限不合规。请修改同意隐私政策后,需要使用权限的场景或服务时,先在页面同步告知申请权限目的(弹窗等形式告诉用户为什么要申请权限),在弹窗申请权限。

1.上架两次都是同样的问被题驳回
2.申请复核 客服说没有误报 确实有问题

  1. 附件有客服聊天截图 检测报告截图

androidPrivacy.json 代码

{  
    "version" : "1",  
    "prompt" : "template",  
    "title" : "服务协议和隐私政策",  
    "message" : "请你务必审慎阅读、充分理解“服务协议”和“隐私政策”各条款,包括但不限于:为了更好的向你提供服务,我们需要收集你的设备标识、操作日志等信息用于分析、优化应用性能。<br/>  你可阅读和<a href=\"https://www.qhtxtrip.com/obt-web/fwxy.html\">《服务协议》</a>与<a href=\"https://www.qhtxtrip.com/obt-web/policy.html\">《隐私政策》</a>了解详细信息。如果你同意,请点击下面按钮开始接受我们的服务。",  
    "buttonAccept" : "同意并接受",  
    "buttonRefuse" : "不同意",  
    "hrefLoader" : "system",  
    "second" : {  
        "title" : "确认提示",  
        "message" : "进入应用前,你需先同意<a href=\"https://www.qhtxtrip.com/obt-web/fwxy.html\">《服务协议》</a>和<a href=\"https://www.qhtxtrip.com/obt-web/policy.html\">《隐私政策》</a>,否则将退出应用。",  
        "buttonAccept" : "同意并继续",  
        "buttonRefuse" : "退出应用"  
    },  
    "disagreeMode" : {  
        "support" : false,  
        "loadNativePlugins" : false  
    },  
    "styles" : {  
        "borderRadius" : "5px",  
        "buttonAccept" : {  
            "color" : "#0000ff"  
        },  
        "buttonRefuse" : {  
            "color" : "#999999"  
        }  
    }  
}  
         "google" : {  
                "packagename" : "", /*Android应用包名,如io.dcloud.HelloH5*/  
                "keystore" : "",  
                "password" : "", /*Android应用打包使用密钥库中证书的密码*/  
                "aliasname" : "", /*Android应用打包使用密钥库中证书的别名*/  
                "permissions" : [  
                    "<uses-feature android:name=\"android.hardware.camera\"/>",  
                    "<uses-feature android:name=\"android.hardware.camera.autofocus\"/>",  
                    "<uses-permission android:name=\"android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION\"/>",  
                    "<uses-permission android:name=\"android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION\"/>",  
                    "<uses-permission android:name=\"android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE\"/>",  
                    "<uses-permission android:name=\"android.permission.ACCESS_WIFI_STATE\"/>",  
                    "<uses-permission android:name=\"android.permission.CAMERA\"/>",  
                    "<uses-permission android:name=\"android.permission.CHANGE_WIFI_STATE\"/>",  
                    "<uses-permission android:name=\"android.permission.FLASHLIGHT\"/>",  
                    "<uses-permission android:name=\"android.permission.INTERNET\"/>",  
                    "<uses-permission android:name=\"android.permission.MODIFY_AUDIO_SETTINGS\"/>",  
                    "<uses-permission android:name=\"android.permission.MOUNT_UNMOUNT_FILESYSTEMS\"/>",  
                    "<uses-permission android:name=\"android.permission.READ_LOGS\"/>",  
                    "<uses-permission android:name=\"android.permission.READ_PHONE_STATE\"/>",  
                    "<uses-permission android:name=\"android.permission.RECEIVE_BOOT_COMPLETED\"/>",  
                    "<uses-permission android:name=\"android.permission.SYSTEM_ALERT_WINDOW\"/>",  
                    "<uses-permission android:name=\"android.permission.VIBRATE\"/>",  
                    "<uses-permission android:name=\"android.permission.WAKE_LOCK\"/>",  
                    "<uses-permission android:name=\"android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE\"/>",  
                    "<uses-permission android:name=\"android.permission.WRITE_SETTINGS\"/>"  
                ],  
                "abiFilters" : [ "arm64-v8a" ],  
                "permissionExternalStorage" : {  
                    "request" : "once",  
                    "prompt" : "应用保存运行状态等信息,需要获取读写手机存储(系统提示为访问设备上的照片、媒体内容和文件)权限,请允许。"  
                },  
                "permissionPhoneState" : {  
                    "request" : "once",  
                    "prompt" : "为保证您正常、安全地使用,需要获取设备识别码(部分手机提示为获取手机号码)使用权限,请允许。"  
                },  
                "minSdkVersion" : 21  
            },

APK 下载地址

2023-03-08 17:27 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_YJC

DCloud_Android_YJC

permissionExternalStorage和permissionPhoneState改为none

  • 1***@163.com (作者)

    大意了, 我应该想到的

    2023-03-08 18:09

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

基于什么版本HX打包的?你是不是提交的自定义基座呀 看堆栈信息是这样的

  • 1***@163.com (作者)

    3.7.1.20230210-alpha 用的安心打包

    2023-03-08 18:08

要回复问题请先登录注册