_孙大圣_
_孙大圣_
  • 发布:2023-03-13 14:38
  • 更新:2023-06-25 15:09
  • 阅读:515

IOS下,自定义打包,Google Map ,uni.getLocation 国内能正常获取,国外报code -1501 错误码

分类:uni-app

用uni.getLocation获取当前地址信息,国内地址能获取,国外地址不能获取,请问是什么情况,需要加什么或者申请什么吗?

{
"errMsg": "getLocation:fail Coordinate address resolution failed,https://ask.dcloud.net.cn/article/282",
"errCode": -1501,
"code": -1501
}

-1501 坐标地址解析失败

2023-03-13 14:38 负责人:DCloud_iOS_XHY 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

首先确认使用什么定位模块?目前HBuilderX中可选系统定位、高德定位、百度定位。
其中系统定位是使用的iOS系统自带的定位服务;高德定位和百度定位是国内定位服务商,在国外可能会出现地址解析失败的情况。
面向国外用户时建议使用系统定位,如要用Google地图提供的定位服务需扩展API调用,可使用uni原生插件uts原生插件

  • _孙大圣_ (作者)

    用的是GOOGLE,定位模块用的是系统自带的,getLocation(),这个接口,如果geocode设置为true,则会直接报-1501,为false,则可以返回经纬度

    2023-03-13 15:51

  • _孙大圣_ (作者)

    还有这个接口,uni.chooseLocation,是无法选中地图中的点的,底部的search模块也是会一直在转圈圈中

    2023-03-13 15:52

_孙大圣_

_孙大圣_ (作者) - 只想用nvue

地图模块配置如下

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

请上传一个完整的示例工程便于排查问题

奥利奥饼干

奥利奥饼干

我遇到类似问题, 场景如下

  1. ios环境
  2. 爱思助手修改位置到国外调试
  3. 使用系统定位调用 plus.geolocation.getcurrentposition 失败, 返回 -1501 坐标地址解析失败

解决办法: 把geocode设置为false, 可以正常调用

要回复问题请先登录注册