1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2023-03-22 14:01
  • 更新:2023-03-27 15:41
  • 阅读:318

【报Bug】使用uni.createInnerAudioContext()创建音频对象,设置音量volume属性为0,在h5一些浏览器上无效,还是会有声音

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 22000.1574

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.18

浏览器平台: 手机系统浏览器

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

this.globalData.brake = uni.createInnerAudioContext();
this.globalData.brake.src = '/static/audio/brake.wav';
this.globalData.brake.loop = true;
this.globalData.brake.volume = 0;
this.globalData.brake.sessionCategory = "ambient";
使用此种方式创建了多个音频对象,并把音量设置为0。

预期结果:

开始播放后应该没有声音

实际结果:

在h5一些浏览器上还会有声音(安卓手机自带的浏览器、ios微信内置浏览器和自带浏览器)

bug描述:

使用uni.createInnerAudioContext()创建音频对象,设置音量volume属性为0,在h5一些浏览器上无效(安卓手机自带的浏览器、ios微信内置浏览器和自带浏览器)

2023-03-22 14:01 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

设置为0以外的其他值是否有效?

注:在web平台使用的就是浏览器的Audio对象,可能部分浏览器对HTML5标准的实现存在兼容问题。

  • 1***@qq.com (作者)

    设了0.5在部分浏览器也无效,可能是兼容问题

    2023-03-29 10:13

要回复问题请先登录注册