llyzlc
llyzlc
  • 发布:2014-12-11 18:00
  • 更新:2015-09-09 14:41
  • 阅读:33332

怎么样控制mui.back和手机返回键效果一致

分类:MUI

RT....

var oldback = mui.back;  
mui.back = function() {  
    mui.currentWebview.opener().show('none');  
    oldback();  
}

能够正常返回到上一个页面。

手机返回键,返回到上个页面为空白

mui.plusReady(function() {  
    plus.key.addEventListener('backbutton', function() {  
        mui.currentWebview.opener().show('none');  
        oldback();  
    }, false);  

});
2014-12-11 18:00 负责人:无 分享
已邀请:
llyzlc

llyzlc (作者)

手机返回键的事件这样写也不行。。。

mui.plusReady(function() {  
                plus.key.addEventListener('backbutton', function() {  
                    plus.webview.show(plus.webview.getWebviewById('pullbig.html'));  
                    plus.webview.show(plus.webview.getWebviewById('pullsmall.html'));  
                    mui.currentWebview.close();  
                    plus.webview.getWebviewById('activity-convoke-pulldown.html').close();  
                }, false);  

            });  

主要这个页面被隐藏了。返回键中的处理不给这个页面show。。而mui.back就可以。要怎么处理这情况

failedtocopy

failedtocopy

但是要给出一个“是否退出应用”呢

  • DCloud_UNI_CHB

    重写mui.back即可,参考hello mui的首页示例

    2015-08-31 15:51

love_app

love_app

创建一个mui的移动app生成index 点击返回建不起作用,啥原因

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

自己不要再添加任何手机backbutton按键监听程序,mui会自动监听back按键,并自动执行mui.back函数。所以,什么都不要做,就对了。

  • 小五

    有的手机有 有的手机没有?

    2014-12-15 16:06

  • DCloud_UNI_CHB

    啥意思?哪些手机back按键不支持?

    2014-12-15 16:37

  • 9***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_CHB:请问一下,怎么监听安卓手机的物理返回键

    2017-03-02 10:29

  • DCloud_UNI_CHB

    回复 9***@qq.com:http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/key.html#plus.key.addEventListener

    2017-03-06 13:34

  • 2***@qq.com

    父子webview时,父webview的header上有mui-action-back,点header的返回可以同时关闭父子页面,而安卓返回键只返回到父webview,这样的话除了header和底部选项卡,中间部分是空白的

    2018-04-25 17:19

  • DCloud_UNI_CHB

    回复 2***@qq.com:mui.back会自动透传给父webview处理,父子webviw的情况下,按back键,会被父webview接管

    2018-04-26 11:44

  • skyddd

    回复 2***@qq.com: 大佬 你这个问题这么解决的

    2019-06-14 11:12

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复