9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2023-04-02 17:41
  • 更新:2024-09-23 02:28
  • 阅读:743

【报Bug】uniapp强制竖屏,手机关闭方向锁定的情况下横放手机启动app,第一个页面只要用到rpx样式就会错乱

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: window11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 小米

手机机型: 小米12pro

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

强制竖屏,手机关闭方向锁定,横放手机启动app,进入的第一个页面只要用得到rpx的元素样式就会错乱

预期结果:

样式不受影响

实际结果:

样式错乱

bug描述:

强制竖屏,手机关闭方向锁定,横放手机启动app,进入的第一个页面只要用得到rpx的元素样式就会错乱

2023-04-02 17:41 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

试试切换为 Vue3 ,有这方面优化

  • 9***@qq.com (作者)

    老项目不太好切啊

    2023-04-03 17:19

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 9***@qq.com: 可以先用一下其他用户的临时方案:方向变化时使用v-if切换一下节点重新渲染

    2023-04-04 11:06

  • 9***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 使用onWindowResize监听不到第一次横屏启动

    2023-04-05 17:09

  • 9***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 监听到的时候deviceOrientation已经为portrait了

    2023-04-05 17:11

  • 人生不设限

    请问如何设置手机启动和大部分页面必须竖屏,其中一个视频播放页面又可以支持横屏,这种情况应该怎么设置的

    2023-06-25 15:19

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

你好 请附件提供一个HXdemo项目 我们会根据你的项目进行复现

  • 9***@qq.com (作者)

    附件已经上传,复现步骤先关闭手机的方向锁定, 运行到安卓基座,提前横屏启动app,基座启动第一次不会有问题,然后杀掉进程,再次横屏点击app图标 启动完成会看到 ‘uni-app内置组件,展示样式仅供参考,文档详见:’样式变大,

    2023-04-09 15:52

  • 9***@qq.com (作者)

    大佬你那边复现了么

    2023-04-13 16:03

  • 江湖中人

    你好,问题解决了么。我们应用也是这个问题,设置了强制竖屏,但手机横着第一次进入app还是会横屏

    2024-01-24 18:42

  • comeon

    回复 江湖中人: 我是在本地运行在手机上也会出现这问题,但是打生产包好像没这问题,你可以试试看。但我有另外一个问题,在ipad上进入到首页后没法解除锁定

    2024-01-26 13:54

9***@qq.com

9***@qq.com (作者)

附件如下

l***@qq.com

l***@qq.com

笑死了,解决不了,官方直接不理人了

1***@qq.com

1***@qq.com

请问这个问题解决了吗?

前端ll

前端ll - 前端菜鸟

你好,请问解决了吗

hhyang

hhyang - 如有问题,请添加QQ1606726660 备注付费咨询

不用这么麻烦,非常简单

html{    
      font-size: calc(100vw / 23.5) !important    
}

要回复问题请先登录注册