piaoyi_UI
piaoyi_UI
  • 发布:2023-04-07 15:40
  • 更新:2023-05-06 18:01
  • 阅读:628

【报Bug】picker-view/picker-view-column回显问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 64位

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.3

第三方开发者工具版本号: 开发版 Nightly Build (1.06.2304062)

基础库版本号: 2.30.4

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<picker-view :value="value" :indicator-style="indicatorStyle" @change="bindChange" class="picker-view">  
                <picker-view-column>  
                    <view class="item" v-for="(item,index) in provinceList" :key="index">{{item.name}}</view>  
                </picker-view-column>  
                <picker-view-column>  
                    <view class="item" v-for="(item,index) in cityList" :key="index">{{item.name}}</view>  
                </picker-view-column>  
                <picker-view-column>  
                    <view class="item" v-for="(item,index) in areaList" :key="index">{{item.name}}</view>  
                </picker-view-column>  
            </picker-view>

操作步骤:

组件传入地区编码根据数据筛选出三列对应索引组成value数组

预期结果:

value的值是正确的,视图应该更新到三列各自对应的索引

实际结果:

value的值是正确的,视图没有更新到对应索引

bug描述:

picker-view绑定的Value值已经动态修改了,但是picker-view-column并没有滚动到对应索引位置,数据是更新了就是渲染问题,可以引入https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=7065 组件运行到小程序端查看,浏览器端是正常的

2023-04-07 15:40 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

使用原生小程序的写法试试看,是否还有此问题

  • piaoyi_UI (作者)

    您好,可以使用https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=7065插件进行测试,很多用户使用插件反馈小程序端组件视图没有更新,我自己也测试了很多次

    2023-05-08 17:12

  • piaoyi_UI (作者)

    h5端是正常的

    2023-05-08 17:12

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 piaoyi_UI: 我的意思是如果使用原生微信小程序来写对应的逻辑,是否会出现不会更新的情况,如果是的话需要到微信开发者社区向微信反馈

    2023-05-08 17:16

  • piaoyi_UI (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 好的,我到时候测试一下原生的,有问题再反馈

    2023-05-08 17:33

  • piaoyi_UI (作者)

    你好,我使用原生的小程序写了一遍这个代码,那边确实视图不更新,小程序的问题,但是我们人微言轻,没人理,看您这边官方能不能和那边提一下

    2023-06-29 15:33

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 piaoyi_UI: 一起在微信社区反馈一下

    2023-06-29 16:23

  • piaoyi_UI (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 我已经在本问题下,上传了我写的原生小程序的那个项目(仅管理员可见那里上传的),可以看一下,希望对微信反馈有帮助

    2023-06-29 16:35

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 piaoyi_UI: 不保证微信那边可以有快速的回应

    2023-06-29 16:55

  • piaoyi_UI (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 好的

    2023-06-29 16:56

  • piaoyi_UI (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 老哥,微信社区我隔三岔五去提醒,没人解决呀

    2023-07-10 09:33

要回复问题请先登录注册