新为向前
新为向前
  • 发布:2023-04-12 10:31
  • 更新:2023-09-20 11:42
  • 阅读:473

【报Bug】APP uni.makePhoneCall 拒绝直接拨号授权流程错误

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: window 10 教育版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.9

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: 小米,iqoo

手机机型: 红米k30 5G, iqoo Neo7

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
uni.makePhoneCall({  
    phoneNumber: "213115131",  
    success: function(res) {  
        console.log('suss',res)   
    },  
    fail: function(err) {  
        console.log('err',err)  
    }  
})

操作步骤:

点击拨号,询问用户索要直接拨打电话权限,用户拒绝

预期结果:

进入fail 逻辑

实际结果:

进入 success 逻辑

bug描述:

APP拨打电话,用户多次拒绝授权拨号权限后,点击拨打电话,没有进入fail 处理 一直走success处理

测试设备

  • 红米k30 5G Android12
  • iqoo Neo7 Android13

测试apk 自定义调试基座

打包权限详细

2023-04-12 10:31 负责人:无 分享
已邀请:
FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

帮助官方排查,确实存在这个问题

可以先动态申请拨打权限,再执行uni.makePhoneCall

  • 新为向前 (作者)

    这个问题已经存在几年了,以前都是检查权限再拨号的,但是拒绝了权限没调起对应流程确实有问题

    2023-04-12 11:04

  • 新为向前 (作者)

    实在是忍不了,提了bug

    2023-04-12 11:51

b***@qq.com

b***@qq.com

大公司呀,真让人担忧,我也是卡在这了,真垃圾他们公司的水平。做出来的东西就是要让我忍不住骂他们,吃屎啦。

要回复问题请先登录注册