朱小
朱小
  • 发布:2023-04-21 15:50
  • 更新:2023-04-24 15:43
  • 阅读:176

【已解决】"errCode":"uni-id-frv-fail","errMsg":"实名认证失败

分类:uniCloud

工具 hbuiildX 3.7.9,win10 系统、打包自定义调试包运行到安卓手机调试
报错步骤
1、开通uniclound实人认证,充值余额12元,引入官方uni-id-pages插件
2、升级插件
3、添加配置实人认证参数
目录:uni-id-pages示例\uni_modules\uni-config-center\uniCloud\cloudfunctions\common\uni-config-center\uni-id
内容
"sensitiveInfoEncryptSecret": "1234567890zxcvbnmasdfgfhjklqwert",
"realNameCertifyLimit": 5,
"needAlivePhoto": true,
4、正常验证码登陆
5、前往实人认证页面输入姓名身份证,唤起刷脸页面

刷脸后报错
{"errMsg":"实名认证失败","errCode":"uni-id-frv-fail","code":"uni-id-frv-fail","detail":{"errCode":"uni-id-frv-fail","errMsg":"实名认证失败"}} at uni_modules/uni-id-pages/pages/userinfo/realname-verify/realname-verify.vue:235

保证账号uniclound验证码登陆无误,实人认证余额充足,姓名身份证无误

请问有人碰到过这个报错吗

2023-04-21 15:50 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_uniCloud_CRL

DCloud_uniCloud_CRL

问题已解决。

因用户身份证照片与人脸信息差别较大,无法识别为同一个人。
通过CTID应用更新网上身份证照片后实名认证成功。

DCloud_uniCloud_CRL

DCloud_uniCloud_CRL

检查下身份证姓名与人脸是否为同一个人,看下云函数日志有没有详细错误,可以贴上来看下。

  • 朱小 (作者)

    没有看到报错日志,人姓名身份证都一样诶,拓展库也有,就不知道这个是啥问题,也不知道是哪里出了问题

    2023-04-21 17:34

  • 朱小 (作者)

    就是用的uni-id-pages里面的认证页面

    2023-04-21 17:35

  • DCloud_uniCloud_CRL

    回复 朱小: 添加下我QQ:2580005763,帮你看下。

    2023-04-23 11:57

要回复问题请先登录注册