r***@qq.com
r***@qq.com
  • 发布:2023-04-26 17:04
  • 更新:2024-03-11 15:53
  • 阅读:684

【报Bug】华为/荣耀手机unipush1.0收不到离线消息

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.10

手机系统: 全部

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

华为Mate40Pro、荣耀20

操作步骤:

--

预期结果:

有离线推送

实际结果:

无离线推送

bug描述:

华为/荣耀手机突然收不到离线消息
华为开发者后台、厂商推送设置都设置好了
经验证,deviceToken有值
在华为开发者后台直接推送能收到离线推送
在dcloud开发者后台-uniPush-1.0-消息推送-创建推送-通知消息,这里推送收不到离线推送和角标,打开APP后也收不到堆积的离线推送
命令行执行 adb logcat | findstr "Assist_" 有返回厂商标识日志,但没有返回任何错误码

2023-04-26 17:04 负责人:无 分享
已邀请:
套马杆的套子

套马杆的套子 - 没有解决不了的问题,只有解决不完的问题

https://ask.dcloud.net.cn/article/40291
对照离线查找下问题

DCloud_Android_THB

DCloud_Android_THB

hms的自分类权益开了么?

r***@foxmail.com

r***@foxmail.com

蹲个坑啊 我也受不到啊

5***@qq.com

5***@qq.com

问题有后续吗?
我华为的离线消息能收到(华为市场个人开发者测试应用、DCloud测试应用,都跑通了),荣耀(创建了企业认证的开发者账号,新的DCloud应用)的一直无法获取到deviceToken,尝试了很多方法,仍然解决不了,说一下我的排查问题心路历程:
1)与个推的技术支持从unipush的配置挨个排查,没发现问题;

2)荣耀提工单,咨询技术支持,自己创建Android应用集成荣耀pushSDK,能获取到荣耀pushToken;

3)接着用创建的新Android应用,新的包名,创建新的证书,荣耀开发者平台重新创建应用,开通推送服务,DCloud平台重新创建应用,配置荣耀离线,打正式包,还是获取不到deviceToken;

4)创建空壳uniapp应用,DCloud配置新uniapp,结合上述新android应用包名和证书配置,重新打个demo应用正式包,仍然获取不到deviceToken

5)然后使用个人开发者账号在华为开发者创建了一个应用,开通推送服务,个人账号DCloud平台创建应用,并配置华为离线,打正式包,结果在测试的荣耀设备上获得到了deviceToken,使用个推平台测试离线消息,发现虽然有了这个deviceToken,还是无法接收到离线消息,可能是因为离线厂商只配置了华为,荣耀需要企业开发者认证,个人无法创建应用

可谓是弹尽粮绝了快,最折磨的是uni-im技术沟通群提问没人理会、DCloud提ask帖子无人问津、加群也是加了几个几天了连群都进不去,uniapp的社区真不知道说什么~~

  • DCloud_Android_THB

    appid发一下

    2024-03-11 09:50

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_Android_THB:

    UNI3D5F3D6

    2024-03-11 10:01

  • DCloud_Android_THB

    回复 5***@qq.com: 我看了你的打包记录,你的资源是空的,你是传统打包?

    2024-03-11 12:17

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_Android_THB: 什么资源,我现在是新建的空应用,只获取cid这一件事,打的正式包,方式是云打包

    2024-03-11 12:38

  • DCloud_Android_THB

    回复 5***@qq.com: 你的应用资源是空的,只有一个manifest.json,apk也是不可用的

    2024-03-11 15:15

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_Android_THB: 怎么定义为不可用,我云打包出来的apk是可以安装的,且拿到了个推的cid

    2024-03-11 15:20

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_Android_THB: 我刚刚用一个整包资源重新打包了,这里面应该都有资源和信息,能帮看下最新的一次打包记录吗?

    [HBuilder] 15:13:19.858 时间: 2024-03-11 15:07:00 类型: Android自有证书(华为应用商店) 打包成功 安装包位置:D:/workspace/vue-workspace/app/dist/release/apk/UNI3D5F3D6_huawei_20240311150700.apk [打开所在目录] [一键上传到uniCloud(更优惠的cdn、长期稳定)]

    2024-03-11 15:24

  • DCloud_Android_THB

    回复 5***@qq.com: 你最新的也是用的安心打包吧,也是没有代码资源的

    2024-03-11 15:41

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_Android_THB: 是使用的安心打包,云打包完成,我本地拿到的apk解压后里面是有资源的,我没太理解您这边说的没有代码资源是什么意思,下面我加了一个截图,显示资源是有的呢

    2024-03-11 15:54

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_Android_THB: 或者说是有什么配置是能把资源打包进去的,我可能没有配置的吗

    2024-03-11 15:57

  • DCloud_Android_THB

    回复 5***@qq.com: 传统打包

    2024-03-11 16:06

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_Android_THB: 好的,我尝试下

    2024-03-11 16:18

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_Android_THB: 勾选了传统打包,能麻烦看下最新包有代码配置这些内容了吗?另外,这个包也还是获取不到deviceToken的

    2024-03-11 17:03

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_Android_THB: [HBuilder] 16:22:14.678 项目 app [UNI3D5F3D6]打包成功,正在下载:

    16:22:14.678

    [HBuilder] 16:22:14.678 类型: Android自有证书(华为应用商店) 下载地址: https://app.liuyingyong.cn/build/download/07add7b0-df80-11ee-bf19-3fa9d4b0bf4d (注意该地址为临时下载地址,只能下载5次) [一键上传到uniCloud(更优惠的cdn、长期稳定)]

    2024-03-11 17:33

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_Android_THB: 我还是使用DCloud相同的uniappID、应用名、应用包名、签名、证书,分别给2套代码打包,平台也配置了荣耀离线厂商,一个出来的包把荣耀pushDSDK打进去了,另外一个没有,我比对了manifest.json配置,是一样的,基本没什么区别,能麻烦移步到我发的帖子看一下吗,里面具体信息我都贴进去了

    https://ask.dcloud.net.cn/question/187377

    2024-03-13 10:08

  • DCloud_Android_THB

    回复 5***@qq.com: 在另外的帖子里我已经回复你了,你的项目是cli项目版本低,荣耀sdk是在3.99新增的支持。

    2024-03-13 11:24

5***@qq.com

5***@qq.com

使用的安心打包,云打包完成,我本地拿到的apk解压后里面是有资源的,我没太理解您这边说的没有代码资源是什么意思

要回复问题请先登录注册