sf
sf
  • 发布:2014-12-12 22:25
  • 更新:2015-12-31 17:32
  • 阅读:3784

div设置成contentEditable,真机上img可以添加但无法删除

分类:HTML5+

div设置成contentEditable后,可以添加表情和文字,但是表情无法通过退格键删除。在模拟器上是正常的,真机上就不行。附件是APP项目源码

2014-12-12 22:25 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
小权

小权

在ios上是可以的,我安卓机测试不行。请问这个有解决方法了吗

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

手机型号,系统版本

小权

小权

IOS正常,试过两个安卓机不行
小米MI 1S, android 4.1.2
华为荣耀6 ,android 4.4.2

houfeng2016

houfeng2016

contentEditable 在不少移动设备上不支持。能用 input 、textarea 就不用 contentEditable

豆腐果lyl

豆腐果lyl

这个还是CSS样式问题,已经可以解决了~

先分析一下为什么出现这问题:

1、div上面加上了contentEditable属性,div内的文字确实可以编辑

2、div内部的img、div等块级元素本身不可编辑,不属于文字,自然不能编辑

解决办法:

比如现在要给这个div编辑内容

<div class='edit'>  
...  
<div>

需要给他加一个样式

.edit,  
.edit * {  
    -webkit-user-select: auto;  
    -webkit-user-modify: read-write;  
}

看明白这个样式的意思了没,除了 div.edit 本身可以编辑,div.edit 内部所有元素都可以选中编辑

这样设置,你就会发现手机上粘贴进去的所有元素都可以退格删除了~~

  • 胡大飞

    遇到了 同样的问题 无法解决 还有手机兼容的问题 揪心

    2016-03-08 10:50

小权

小权

-webkit-user-modify: read-write;并没有作用

想用contentEditable的div实现 类似新浪微博app的发布微博的功能,真心困难

ccsghxh

ccsghxh

这个问题解决了吗?同问啊,

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复