广州极智
广州极智
  • 发布:2023-05-05 09:36
  • 更新:2023-05-10 16:48
  • 阅读:282

【报Bug】iOS/安卓 nvue APP 播放 m3u8 视频改变播放进度卡顿,播放进度无法归0,无法重新播放

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 13.3.1 (22E261)

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.9

手机系统: 全部

手机厂商: 华为

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

Android Studio 模拟器(安卓 13),Simulator iOS 模拟器(iOS 16.4)

示例代码:

  <view class="page-root">  
    <video class="video" src="https://video.gsmba.net/Video/M3u8/08014b1b-cfd5-483d-b825-7c080071e479/08014b1b-cfd5-483d-b825-7c080071e479.m3u8?auth_key=1683247060-0-0-4acc3cc7a408a7516a1ae3e564ca751d" :header="header"></video>  
  </view>  
</template>  
<script>  
  export default {  
    data() {  
      return {  
        header: {  
          referer: 'http://bs.gsmba.net'  
        },  
      }  
    },  
    onLoad() {     

    },  
    methods: {  
      init() {  
        //  
      }  
    }  
  }  
</script>  
<style scoped lang='scss'>  
  .page-root {  
    margin-top: 100rpx;  
  }  

  .video {  
    width: 750rpx;  
  }  
</style>``` 

操作步骤:

安卓或iOS APP 端,nvue 页面,使用 video 组件播放 m3u8 视频,进行拖动进度条改变进度,进行拖动进度条到最开始的位置,播放完视频点击播放按钮继续播放

预期结果:
  1. 进行拖动进度条改变进度流畅不卡顿
  2. 进度条可以正常拖到最开始的位置进行重新播放
  3. 播放完成后点击播放按钮可以重新播放

实际结果:
  1. 进行拖动进度条改变进度卡顿,需要等待 3-6 秒才能恢复播放,并且卡顿过程中视频进度也会向前
  2. 进度条拖动到最开始位置无法重新播放,卡顿 3-6 秒后恢复之前的播放位置进行播放
  3. 播放完成后点击播放按钮后无法重新播放

bug描述:

在 APP 的 nvue 页面上,安卓和iOS 播放 m3u8 视频存在三个问题:

  1. 拖动进度条改变进度时卡顿,在 video 自带的 loading 结束后,还需要等待3-6秒才能恢复播放,并且恢复播放时,当前播放进度不会因为卡顿而暂停。
  2. 播放进度无法归0,拖动进度条到最开始的时,不会生效,会停顿 3-6 秒后,从改变进度前的进度后开始播放。
  3. 视频播放结束后,点击播放按钮,无法重新播放。
    以上问题复现视频在附近,iOS 和 安卓都单独录制了一份;
    复现项目 demo 也在附近,如视频地址失效/无法播放请联系我重新发一个;
2023-05-05 09:36 负责人:DCloud_Android_YJC 分享
已邀请:
广州极智

广州极智 (作者)

video 严重 bug 没人理吗

118

118

nvue这个半成品早被放弃了,在安卓上渲染慢的问题都好几年了,缺陷太多,没有抢救的必要了。bug多的数不过来,

  • 广州极智 (作者)

    没有成本重构。。

    2023-05-08 16:08

  • 118

    回复 广州极智 哎...这样的情况我见的太多了,app越做越大,vue/nvue 限制了app的发展,但重新来过的代价太大了。。。。。

    2023-05-08 19:31

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

  • 广州极智 (作者)

    尝试了很多配置了,没有效果,解决不了问题

    2023-05-11 09:56

要回复问题请先登录注册