r***@qq.com
r***@qq.com
  • 发布:2023-05-07 18:06
  • 更新:2024-03-29 10:09
  • 阅读:473

【报Bug】plus.runtime.setBadgeNumber 清除角标,在小米手机上收到“您有0条未读消息”的推送和系统提示音

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.11

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 8.1

手机厂商: 小米

手机机型: 小米5X

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

调用 plus.runtime.setBadgeNumber(-1)

预期结果:

清除角标,但不出现“您有0条未读消息”的推送和系统提示音

实际结果:

每调用一次 plus.runtime.setBadgeNumber,在小米手机上收到“您有0条未读消息”的推送和系统提示音一次

bug描述:

plus.runtime.setBadgeNumber清除角标,在小米手机上收到“您有0条未读消息”的推送

2023-05-07 18:06 负责人:无 分享
已邀请:
Scitico

Scitico

请问 这个 最后解决了吗?我也遇到这样情况

FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

小米手机有自动播报““您有0条未读消息”功能??

plus.runtime.setBadgeNumber,官方文档也没有说明,有这个自动播报功能

  • r***@qq.com (作者)

    不是自动播报,是自动生成一条推送,内容是 “您有0条未读消息”。官方文档 https://www.html5plus.org/doc/zh_cn/runtime.html 里面提到【小米手机显示角标需要在系统消息中心显示一条通知】

    2023-05-07 21:58

  • FullStack

    回复 r***@qq.com: 设置 BadgeOptions 参数没有

    2023-05-07 22:01

  • r***@qq.com (作者)

    回复 FullStack: 没有

    2023-05-07 22:11

  • FullStack

    回复 r***@qq.com: 好像是小米手机系统自动推送的,设置为自定义的看看吧

    2023-05-07 22:19

  • r***@qq.com (作者)

    回复 FullStack: 设置成什么好呢?

    2023-05-07 22:45

  • r***@qq.com (作者)

    回复 FullStack: 第2个参数无论怎么填都自动生成一条推送啊,大神有解决方法吗

    2023-05-09 09:07

要回复问题请先登录注册