cxycode
cxycode
  • 发布:2023-05-12 11:11
  • 更新:2023-05-17 16:06
  • 阅读:593

【报Bug】真机运行打包编译全部正常,apk安装后运行白屏

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10-1909-x64-18363.628

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.11

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 小米

手机机型: Mi 11 Ultra

页面类型: vue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

...

预期结果:

1.无论是调试真机还是apk包在安装后都能运行正常

实际结果:

1.apk包安装后打开白屏

bug描述:

1.前天打包apk才出现白屏问题,反复确认只是调整了业务代码。且更改只存在js/vue改动,如果有问题编译都应该过不了。

  1. 云打包后得到的apk包安装后打开,在启动logo转完消失后界面全部白屏。
  2. 打包过程无报错无警告。
  3. 开发模式下真机/模拟器运行均正常
  4. 删除App.vue所有业务代码只保留最基本的结构,main.js删除所有业务代码只保留基本结构情况下打包apk安装效果一样白屏。
  5. 新建项目直接打包apk安装使用正常不白屏
  6. app内无跳转、未引入pinia。
  7. 额外提一点疑问 ,为啥去除大部分业务代码后的apk与不去除得到的apk大小基本上一样!!难道app打包不按需剔除吗
2023-05-12 11:11 负责人:无 分享
已邀请:
118

118

你最好配置一个离线打包的环境,不要跟着官方升级,一升级就容易出问题。即使你的工具不升级但云打包的环境还是会升级。
第7个问题,决定app大小绝大部分都是各种库,如webview库,还有一些图片,代码的占用量非常的少。64位的apk大体在20m左右,Flutter的程序5-6M左右, 原生就更小了,2-3M吧。 apk包大是uniapp的缺点之一,包含的各种运行库太多。

piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

试试打包自定义基座

  • cxycode (作者)

    自定义打包基座一样的现象。偏偏只是在apk安装后才会出现的问题

    2023-05-17 11:09

cxycode

cxycode (作者) - 老梗

问题已发现,转帖 https://ask.dcloud.net.cn/question/169867

  • piaoyi_UI

    Messaging是什么模块

    2023-05-17 16:13

  • cxycode (作者)

    回复 piaoyi_UI: 短彩邮件消息模块。就是用来发短信发彩信这类功能的

    2023-05-17 16:29

要回复问题请先登录注册