1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2023-05-23 16:28
  • 更新:2023-06-26 10:52
  • 阅读:3416

【报Bug】[vite] build.rollupOptions.external 报错

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.8.2

第三方开发者工具版本号: 1.06.2304191win32-x64

基础库版本号: 2.32.0

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

预期结果:

实际结果:

uni-data-picker 组件报错 :[vite]: Rollup failed to resolve import "D:/code/HBuilderCode/dipin---wechat-mini-program/src/components/data-picker-view.vue" from "D:/code/HBuilderCode/dipin---wechat-mini-program/src/uni_modules/uni-data-picker/components/uni-data-picker/uni-data-picker.vue".
This is most likely unintended because it can break your application at runtime.
If you do want to externalize this module explicitly add it to
build.rollupOptions.external

bug描述:

<template>  
  <CustomNavigationBarBg ref="headreRef" />  
  <div  
    class="cont"  
    :style="{ paddingTop: `${headreRef ? headreRef!.headerHeight : 0 }rpx` }"  
  >  
    <HeaderBar @change="handleChange"></HeaderBar>  
    <LateralWheelSeeding></LateralWheelSeeding>  
    <!-- <UniDataPick></UniDataPick> -->  

    <!-- 这里的组件不报错 -->  
    <uni-data-select></uni-data-select>  
    <uni-swipe-action></uni-swipe-action>  

    <!-- bug start  使用以下扩展组件时报错,使用其他组件正常,同样的报错还有其他组件 -->  
    <uni-data-picker></uni-data-picker>  
    <!-- bug end -->  

    <!-- 报错内容: [vite]: Rollup failed to resolve import "D:/code/HBuilderCode/dipin---wechat-mini-program/src/components/data-picker-view.vue" from "D:/code/HBuilderCode/dipin---wechat-mini-program/src/uni_modules/uni-data-picker/components/uni-data-picker/uni-data-picker.vue".  
This is most likely unintended because it can break your application at runtime.  
If you do want to externalize this module explicitly add it to  
`build.rollupOptions.external`  -->  
  </div>  
</template>  

<script setup lang="ts" name="tab-1">  
import type CustomNavigationBarBg from "@/components/CustomNavigationBarBg.vue";  
import type AreDataType from "@/components/HeaderBar.vue";  

// import UniDataPick from "@/uni_modules/uni-data-picker/components/uni-data-picker/uni-data-picker.vue";  
const headreRef = ref<InstanceType<typeof CustomNavigationBarBg> | null>(null);  

const handleChange = (data: InstanceType<typeof AreDataType>[]) => {  
  console.log("收到:", data);  
};  
</script>  

<style scoped lang="scss">  
.cont {  
  width: 100%;  
  padding: 0 15rpx;  
  box-sizing: border-box;  
}  
</style>  
2023-05-23 16:28 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com - mynameisjoe

解决了么? 我也遇到同样的问题,部分组件,例如button,input这样的简单组件可以用,uni-data-picker 还有一些其他的就会报这个错误,不能用。 同 vite + ts +vue3 项目

l***@126.com

l***@126.com

我也出现该问题,其他组件可以,就是picker 不行,vite + vue3

  • 1***@qq.com

    我好好奇就咱们几个遇到这样的问题么

    2023-06-25 17:11

y***@163.com

y***@163.com

在处理多文件封装formdata上传时,碰到相同的问题。同 vite + ts +vue3 项目。
按照报错在vite.config.ts中配置
build: {
rollupOptions: {
external: [‘miniprogram-formdata’],
},
}
vscode编译后控制台不报错,但微信开发者工具下报错module 'api/miniprogram-formdata.js' is not defined, require args is 'miniprogram-formdata'
莫名其妙,不知道怎么解决

  • 1***@qq.com

    应该就是多文件封装问题,uni 判断找不到路径,应该是简单引入弄出的问题,我在尝试其他方式导入组件试试看还有没有这个问题。

    2023-06-28 09:30

t***@qq.com

t***@qq.com

以我之前改vue3的经历,是easycom规则没有生效,我用unplugin-vue-components 解决了这个问题,但是具体需要你自己看看是不是一样的原因

小明子

小明子

qqqqq

要回复问题请先登录注册