中兴
中兴
  • 发布:2023-05-27 10:32
  • 更新:2023-05-29 17:39
  • 阅读:292

app首页是nvue页面,其它页面是vue页面。昨天打包以后,部分手机出现按下底部菜单无反应,无法切换到其它页面的情况,即使杀掉app进程重启也没用,只能卸载重装

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.8.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: NZONE S7 Pro 5G 型号SP200

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://bby-app.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/app/宝宝云5068.apk

操作步骤:

有的手机是刚安装就这样,有的是用一段时间后这样。不是一定会出现这种bug,只能部分手机会

预期结果:

需要能正常切换菜单页面

实际结果:

无法切换,并且首页上,只要是带有跳转新页面的方法,点击后都无反应。相当于整个app,只要是涉及跳转页面,就点击无效。

bug描述:

app首页是nvue页面,其它页面是vue页面。昨天打包以后,部分手机出现按下底部菜单无反应,无法切换到其它页面的情况,即使杀掉app进程重启也没用,只能卸载重装。有的手机是刚安装就这样,有的是用一段时间后这样。
底部导航菜单指向:中间那个菜单指向的是一个分包地址,但是这个地址已经写在page.json文件的pages下去了

2023-05-27 10:32 负责人:无 分享
已邀请:
118

118

不要使用nvue,不要使用。

  • 中兴 (作者)

    是nvue的原因吗?没办法,首页有视频,需要在上面覆盖其它东西,必须使用nvue

    2023-05-27 10:52

  • 118

    回复 5***@qq.com: 你把nvue换为vue试试,看看是否还有这个问题,如果没有这问题那就是nvue的事。

    2023-05-27 12:04

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

使用你上传的附件apk安装在华为手机上没有复现,请确认复现问题是否需要什么操作步骤?
逻辑上看跟nvue页面还是vue页面关系不大,可能是某个逻辑触发的Bug。
可以尝试真机运行的情况是否可以复现, 看下控制台有没有输出什么日志?贴出复现问题时的日志。
如果只有正式打包后才能复现,可以打开AndroidStudio的logcat工具,复现问题后把logcat日志贴出来。

  • 中兴 (作者)

    我这个问题,和https://ask.dcloud.net.cn/question/170574?notification_id-1263310rf-falseitem_id-240774#!answer_240774这个问题是同一个原因,bug是随机复现的

    2023-05-29 17:43

  • 中兴 (作者)

    自定义基座也会复现出来的

    2023-05-29 17:46

  • DCloud_App_Array

    回复 5***@qq.com: “Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpected token at __uniappview.html”的问题原因已经确定了,这两天会发出新版本,到时在新版本验证下是否解决你的问题

    2023-05-30 16:19

  • DCloud_App_Array

    回复 5***@qq.com: 此问题云端打包机5月30日晚已修复,请重新提交云端打包验证看是否还能复现。

    2023-05-31 09:14

要回复问题请先登录注册