piaoyi_UI
piaoyi_UI
  • 发布:2023-06-06 17:58
  • 更新:2023-06-08 16:27
  • 阅读:311

【报Bug】uni.createAnimation动画在H5端正常使用,小程序端无动画效果直接移动到最终目的地

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 64位

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.7.3

第三方开发者工具版本号: 开发版 Nightly Build (1.06.2304062)

基础库版本号: 2.32.1

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

循环创建uni.createAnimation得到数组,循环渲染多个view,点击的时候触发多个动画效果

预期结果:

同一套代码,小程序端应该有动画过程中的效果

实际结果:

小程序端没有动画过程中的效果,H5端有动画过程中的效果

bug描述:

使用一个数组循环绑定动画对象

<view class="like-item" :animation="item.animationData" v-for="(item, index) in animationList":key="index">  
            </view>  
js里循环创建动画对象得到animationList数组  
var animation = uni.createAnimation({  
        duration: this.duration  
        timingFunction: 'ease',  
})  
animationData: animation.export()  
animation.translate(20, -150).scale(1.2, 1.2).step()

最终在h5端多个view动画正常,有动画的过程最终到达指定位置;小程序端直接到到达指定位置,没有显示出动画过程中的效果

2023-06-06 17:58 负责人:无 分享
已邀请:
piaoyi_UI

piaoyi_UI (作者) - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

官方看一下动画问题

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

其他小程序是否正常,如果仅微信小程序不正常,可能需要到微信小程序社区反馈一下

  • piaoyi_UI (作者)

    其他小程序没有测试过呢,一般只开发微信小程序、h5、APP端,会不会因为这种循环创建多个动画,同时动画才会出现这种问题

    2023-06-08 16:34

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 piaoyi_UI: 直接试试微信小程序(不使用uni-app)是否存在此问题

    2023-06-09 15:07

要回复问题请先登录注册