ITMobai
ITMobai
  • 发布:2023-06-12 10:40
  • 更新:2023-07-06 21:35
  • 阅读:621

uniapp vite vue3 图片分包后,打包h5提示找不到图片

分类:uni-app

uniapp vite vue3版本图片分包


微信小程序本地调试,打包部署都可以,但是打包h5的时候提示图片找不到
[vite]: Rollup failed to resolve import "/pages_my/static/login/bg.jpg" from "xxx/src/pages_my/pages/login/login.vue?vue&type=script&setup=true&lang.ts".
This is most likely unintended because it can break your application at runtime.
If you do want to externalize this module explicitly add it to
build.rollupOptions.external

2023-06-12 10:40 负责人:DCloud_UNI_LXH 分享
已邀请:
DCloud_UNI_LXH
独立开发者磊子

独立开发者磊子

+1

在 cli 项目 vue3 、分包的情况下,如果子包要加载子包下的 static 目录中的图片,目前 H5 需要用相对路径 (但是微信小程序真机上会找不到路径,模拟器上可以)。所以需要用如图中的方案做按需引入,就很麻烦。

之前没探索出来 H5 可以用相对路径,还专门复制了一份图片到主包下

"@dcloudio/uni-mp-weixin": "3.0.0-alpha-3080720230627002",  
"@dcloudio/uni-h5": "3.0.0-alpha-3080720230627002",  
"vite": "^4.3.9"
  • ITMobai (作者)

    道友,有个简单点的方案,主包的图片不管,分包的图片使用@/分包名去显示,多端都兼容,你可以试试

    2023-09-11 15:40

  • 4***@qq.com

    回复 ITMobai: 动态的@/分包路径 还是会报错

    2024-02-28 09:46

要回复问题请先登录注册