3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2023-06-27 14:15
  • 更新:2023-06-28 10:27
  • 阅读:354

Cli项目报ERROR TypeError: Cannot convert undefined or null to object

分类:uni-app

node的版本:12.18.1
npm的版本:6.14.5
Vue-Cli版本:@vue/cli 5.0.8
其他cli项目在当前环境下执行npm run dev:mp-weixin是可以正常跑起来的

我今天通过vue create -p dcloudio/uni-preset-vue group-test-papers创建了一个新的cli的项目,然后第一次执行npm run dev:mp-weixin的时候报?.uni_modules?.['uni-ext-api'];的错误,我就把node_modules和package-lock.json删除,然后清空npm缓存之后,再重装依赖之后,重新运行npm run dev:mp-weixin的时候,报下面的错误了,请问该如何解决

PS F:\CHY Files\MyOwnProjects\HBuilderX\group-test-papers> npm run dev:mp-weixin  

> group-test-papers@0.1.0 dev:mp-weixin F:\CHY Files\MyOwnProjects\HBuilderX\group-test-papers  
> cross-env NODE_ENV=development UNI_PLATFORM=mp-weixin vue-cli-service uni-build --watch  

请注意运行模式下,因日志输出、sourcemap以及未压缩源码等原因,性能和包体积,均不及发行模式。若要正式发布,请点击发行菜单或使用cli发布命令进行发布  
小程序各家浏览器内核及自定义组件实现机制存在差异,可能存在样式布局兼容问题,参考:https://uniapp.dcloud.io/matter?id=mp  

✔  开始编译当前项目至 mp-weixin 平台...  
 ERROR  TypeError: Cannot convert undefined or null to object  
TypeError: Cannot convert undefined or null to object  
    at Function.assign (<anonymous>)  
    at F:\CHY Files\MyOwnProjects\HBuilderX\group-test-papers\node_modules\@dcloudio\vue-cli-plugin-uni\lib\chain-webpack.js:53:34  
    at Object.tap (F:\CHY Files\MyOwnProjects\HBuilderX\group-test-papers\node_modules\webpack-chain\src\Use.js:14:20)  
    at F:\CHY Files\MyOwnProjects\HBuilderX\group-test-papers\node_modules\@dcloudio\vue-cli-plugin-uni\lib\chain-webpack.js:53:12  
    at Array.forEach (<anonymous>)  
    at F:\CHY Files\MyOwnProjects\HBuilderX\group-test-papers\node_modules\@dcloudio\vue-cli-plugin-uni\lib\chain-webpack.js:22:17  
    at F:\CHY Files\MyOwnProjects\HBuilderX\group-test-papers\node_modules\@vue\cli-service\lib\Service.js:268:40  
    at Array.forEach (<anonymous>)  
    at Service.resolveChainableWebpackConfig (F:\CHY Files\MyOwnProjects\HBuilderX\group-test-papers\node_modules\@vue\cli-service\lib\Service.js:268:26)  
    at PluginAPI.resolveChainableWebpackConfig (F:\CHY Files\MyOwnProjects\HBuilderX\group-test-papers\node_modules\@vue\cli-service\lib\PluginAPI.js:145:25)  
npm ERR! code ELIFECYCLE  
npm ERR! errno 1  
npm ERR! group-test-papers@0.1.0 dev:mp-weixin: `cross-env NODE_ENV=development UNI_PLATFORM=mp-weixin vue-cli-service uni-build --watch`  
npm ERR! Exit status 1  
npm ERR!  
npm ERR! Failed at the group-test-papers@0.1.0 dev:mp-weixin script.  
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.  

npm ERR! A complete log of this run can be found in:  
npm ERR!     D:\dev\.nodejs\npm_cache\_logs\2023-06-27T04_05_33_868Z-debug.log
2023-06-27 14:15 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

项目是默认的那个项目吗?

  • 3***@qq.com (作者)

    是的

    2023-06-27 16:49

  • 3***@qq.com (作者)

    除了把node_modules和package-lock.json删除后重新安装,其他的我啥也没动过

    2023-06-27 16:50

  • 3***@qq.com (作者)

    搞定了吗

    2023-06-27 23:59

3***@qq.com

3***@qq.com (作者) - IT狂热分子

已解决,是node版本过低导致的,改为16以上就好

要回复问题请先登录注册