k***@163.com
k***@163.com
  • 发布:2023-07-11 15:32
  • 更新:2023-07-11 17:05
  • 阅读:284

【报Bug】app端真机调试出现报错 the limit must be specified as a number

分类:uniCloud

产品分类: uniCloud/App

操作步骤:

如上述

预期结果:

可以正常显示list数据

实际结果:

如上述报错

bug描述:

uni-starter项目,uni-starter版本号2.1.3,hbuilderX3.8.7。红米手机app端真机调试出现报错 the limit must be specified as a number

数据表生成的list页面,在小程序端可以正常显示,但是在app端huiblder基座出现报错:

14:56:19.961 onDBError, [Object] {"code":"InternalServerError","message":"Command failed with error 15957 (Location15957): '...} at common/appInit.js:32  
14:56:19.964 InternalServerError, Command failed with error 15957 (Location15957): 'the limit must be specified as a number' on server xxxx. The full response is { "operationTime" : { "$timestamp" : { "t" : 1689058582, "i" : 2 } }, "ok" : 0.0, "errmsg" : "the limit must be specified as a number", "code" : 15957, "codeName" : "Location15957", "$clusterTime" : { "clusterTime" : { "$timestamp" : { "t" : 1689058582, "i" : 2 } }, "signature" : { "hash" : { "$binary" : "IKbm+DNpdqP8KjbwyxHkPe05FIU=", "$type" : "00" }, "keyId" : { "$numberLong" : "7224321513711730692" } } } } at common/appInit.js:37  
14:58:02.199 App Hide at App.vue:61

我只使用了连表查询和where条件,并没有使用limit.
udb语句:

<unicloud-db ref="udb" v-slot:default="{data, pagination, loading, hasMore, error}" :collection="collectionList" page-size="30">

没找到哪里有limit。小程序端正常运行。
有没有可以打印最近查询语句的方法

2023-07-11 15:32 负责人:DCloud_uniAD_HDX 分享
已邀请:
piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

page-size="30"改成:page-size="30"试试

  • k***@163.com (作者)

    有效,谢谢

    2023-07-11 16:36

  • piaoyi_UI

    回复 k***@163.com: 可以的

    2023-07-11 16:37

k***@163.com

k***@163.com (作者)

page-size="30"去掉,在app端就可以正常显示了。
这是怎么回事?

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

schema2code生成的页面吗

  • k***@163.com (作者)

    是的。有没有冒号出现报错的情况,我遇到好几次了。另外我还有一个数据表读取页面出现data是undefined的错误,不过可以正常显示,我就不考究了。小程序平台都可以正常显示。不过小程序平台好像有时候也会因为组件有没有冒号而报错,可能是vue语法

    2023-07-11 17:13

要回复问题请先登录注册