1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2023-07-17 10:33
  • 更新:2023-07-18 16:33
  • 阅读:230

【报Bug】uniapp unipush1.0离线推送 IOS中 只能拿到token无法获取到clientid

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 13

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.6.18

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: 苹果6s

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

uniapp unipush1.0离线推送 IOS中 只能拿到token无法获取到clientid。

预期结果:

uniapp unipush1.0离线推送 IOS中 只能拿到token无法获取到clientid。

实际结果:

uniapp unipush1.0离线推送 IOS中 只能拿到token无法获取到clientid。

bug描述:

uniapp unipush1.0离线推送 IOS中 只能拿到token无法获取到clientid。
后发现在IOS SDK升级到3.6.18的时候未把GTSDK.framework替换为GTSDK.xcframework,但是替换后出现一堆Undefined symbol错误提示还有一个提示“Linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation)”。
本以为是目录中两个GTSDK.framework、GTSDK.xcframework文件的问题,后目录中移除了GTSDK.framework还是一样的错误。目前不知道是是什么原因引起的。

2023-07-17 10:33 负责人:DCloud_iOS_WZT 分享
已邀请:
DCloud_iOS_WZT

DCloud_iOS_WZT

新版的个推SDK需要支持swift环境 新增一个swift文件根据提示点击生成桥接文件即可

  • 1***@qq.com (作者)

    Xcode里面弄吗?swift怎么弄有具体的文档吗?

    2023-07-17 11:42

  • 1***@qq.com (作者)

    创建swift文件后是可以运行了,但是还只能拿到token无法获取到clientid。

    2023-07-17 11:47

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 1***@qq.com: https://nativesupport.dcloud.net.cn/AppDocs/usemodule/iOSModuleConfig/push.html 看最上面的注意事项 feature.plist 有两个地方需要更新 对比文档 注意不要有空格

    2023-07-17 11:48

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 可以了,非常感谢啊,之前是因为没有在xcode中创建swift环境,然后一直报错,然后有改了featrue.plist也是一样。

    总结的话就是要把GTSDK.framework替换为GTSDK.xcframework,还要在xcode中创建swift环境(右击项目名字【new File】创建swift文件,根据提示确定),然后修改 feature.plist 文件。

    2023-07-17 12:00

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_iOS又出现新问题了,麻烦问下,现在clientid能获取到了,但是苹果手机无法收到通知是什么情况,通知是有发送,但是手机没有通知的消息。(用Dcloud后台测试推送也是显示推送成功,就是手机没有弹出消息来,但是请求有响应。)在前几个版本SDK没升级的时候是可以的,但是中间Xcode版本太低有升级重装过一次,所以目前不清楚是Xcode升级引起的还是SDK升级引起的,请教下???

    2023-07-17 16:44

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 1***@qq.com: xcode Capability看下加没加推送

    2023-07-17 16:46

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 有的

    2023-07-17 16:53

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 之前电脑系统也重装是不是因为推送证书的关系

    2023-07-17 17:10

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 1***@qq.com: 手机应用开了推送权限了吧

    2023-07-17 17:18

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 通知都开了

    2023-07-18 08:07

  • 1***@qq.com (作者)

    主要是消息弹不出来,监听在线消息事件receive有执行

    2023-07-18 08:09

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 1***@qq.com: 你发透传消息试下

    2023-07-18 12:57

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 任务都是成功的,但是手机就是没弹出消息来

    2023-07-18 14:58

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 1***@qq.com: 在线都不弹吧,离线才会弹通知

    2023-07-18 15:08

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 是的,原来离线也不弹的,现在知道了,证书过期了,你们后台改了证书配置的地方都不好找了,换了证书就可以了

    2023-07-18 16:30

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 在线的是不是本来就不弹的?因为我以前的时候在线也都没弹出的,只是做了逻辑处理,直接跳转了

    2023-07-18 16:31

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

要回复问题请先登录注册